Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
100 г горького шоколада,
20 г маргарина,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
125 г сахара,
щепотка соли,
100 г муки,
50 г пищевого крахмала,
1/2 чайной ложки пекарского порошка.
Для начинки:
5 пластинок белого желатина,
500 г малины (можно свежемороженой),
75—100 г сахара,
500 г взбитых сливок,
75 г горького шоколада,
1 пакетик ванильного сахара.
Растопите шоколад с маргарином, после чего смесь остудите. Добавьте к желткам сахарный песок и 4 столовые ложки воды и все взбейте в густую пену, после этого подмешайте шоколадную смесь. Затем прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Бисквитную массу выложите на лист, покрытый бумагой, разровняйте, и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 20 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку, отделите от него бумагу и остудите. Разрежьте на две половины.
Размочите желатин. Переберите малину (свежемороженым ягодам дайте оттаять), 15—20 ягод отложите, остальные протрите через сито и размешайте с сахарным песком. Желатин растворите на медленном огне и добавьте в ягодное пюре, после чего пюре остудите на холоде. Сливки (375 г) взбейте в крепкую пену. Как только ягодная масса начнет загустевать, подмешайте в нее взбитые сливки.
Положите одну половину бисквитного пласта на лист, намажьте на нее толстый слой малиново-сливочного крема и покройте вторым пластом, после чего поставьте лист на 30 минут на холод.
Растопите шоколад на горячей бане и намажьте его на холодную мраморную доску. Когда шоколад слегка затвердеет, срежьте его шпателем так, чтобы получилась вьющаяся стружка. Оставшиеся сливки взбейте с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте на верхний пласт. После этого бисквит разрежьте на куски, каждый кусок украсьте шоколадными стружками и ягодами малины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Весенний»: 4 свежих огурца, 1 банка оливок без косточек, 5-6 шт. редиса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой ...
» ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ: ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 40 минут.1 кг ...
» Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia: Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврей...
» Суп грибной с галушками: Суп грибной с галушками1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корен...
» Рецепт: Пирог Черемуховое счастье.: Рецепт: Пирог "Черемуховое счастье".Для приготовления вам понадобится:Для теста: дрожжи прессованные - ...
» ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ: ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 40 минут.1 кг ...
» Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia: Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврей...
» Суп грибной с галушками: Суп грибной с галушками1,5 л воды, 20г сушеных грибов, 160г муки, 1 яйцо, 35г сливочного масла, 1 корен...
» Рецепт: Пирог Черемуховое счастье.: Рецепт: Пирог "Черемуховое счастье".Для приготовления вам понадобится:Для теста: дрожжи прессованные - ...