Для приготовления вам понадобится:
1 небольшая курица (1,3 кг),
500 г вишни,
150 мл красного сухого вина
200 мл вишневого сока,
2 ч. ложки крахмала,
3 стол, ложки растительного масла,
2 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски, натрите солью и перцем. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите куски курицы и жарьте 15 мин. Духовку нагрейте до 180-190°С. Куски курицы переложите в глубокий противень, добавьте жидкость, образовавшуюся при жарке, долейте 200 мл горячей воды и поставьте противень в духовку. Через 45 мин духовку выключите, оставшуюся жидкость слейте в кастрюлю, а курицу на противне снова поставьте в духовку.
Для приготовления соуса вишню вымойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки. В кастрюлю с жидкостью, оставшейся после жарки курицы, добавьте красное вино, перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. В холодном вишневом соке разведите крахмал и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с горячей жидкостью. Непрерывно помешивая, снова доведите до кипения, добавьте вишню, вскипятите и снимите с огня. Готовый соус немного охладите. Куски курицы выложите на тарелку, залейте теплым вишневым соусом. На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сэндвичи и гренки: У гренок значительно менее интересная история Фактически это обжаренный так или иначе хлеб Чаще всего -...
» Цыплята, тушеные в сметане: Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду...
» Баранки "Сахарные".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 400 г- сахар – 100 г- яйцо – 1 шт.- молоко – 0,5 стакана- ма...
» Финиковый десерт с маскарпоне и фисташками: Финиковый десерт с маскарпоне и фисташкамиВозьмите для десерта самые лучшие финики.Для начинки:Фисташки...
» Рецепт: Кекс Зебра: Рецепт: Кекс ЗебраИнгредиенты:1 ст. сметаны,2 яйца,50 г. сливочного масла,1,5 ст. сахара,2 ст. муки,1 ч...
» Цыплята, тушеные в сметане: Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду...
» Баранки "Сахарные".: Для приготовления вам понадобится:- мука – 400 г- сахар – 100 г- яйцо – 1 шт.- молоко – 0,5 стакана- ма...
» Финиковый десерт с маскарпоне и фисташками: Финиковый десерт с маскарпоне и фисташкамиВозьмите для десерта самые лучшие финики.Для начинки:Фисташки...
» Рецепт: Кекс Зебра: Рецепт: Кекс ЗебраИнгредиенты:1 ст. сметаны,2 яйца,50 г. сливочного масла,1,5 ст. сахара,2 ст. муки,1 ч...