Среди высоких гор, великих озёр и долины рек собраны продукты из коллекции Платинум. Впитавшие солнце, воду и кристаллы разных широт, они несут уникальный вкус, цвет и аромат блюдам - символом неповторимого многообразия нашей Планеты.
Булгур (Bulgur) появился около 4000 лет назад и является продуктом, полученным одним из первых изобретённых человеком способом обработки пшеницы. Действительно, булгур это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. Особенно популярен в Турции, Индии, на Среднем Востоке, Средиземноморье. Булгур используют для приготовления супов, салатов, плова, десертов. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно с курицей и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.
Булгур крупный
Приготовление: Разогреть в кастрюле немного сливочного масла или растительного, всыпать булгур и тщательно перемешать, чтобы жир полностью покрыл зерна. Затем добавить воду, в 1,5 - 2 раза превышающую по объёму булгур, закрыть крышкой и варить на умеренном огне 10 - 15 минут.
Булгур с мясом
Булгур - 350 г, предварительно замоченный на ночь нут - 1/2 ст., лук репчатый мелкий - 3 шт., мясо порезанное кубиками - 500 г, жир - 1 ст.л., кости для бульона, соль и корица - по вкусу.
1. Блюдо нужно готовить в открытой посуде. Подрумянить мясо и кости, потом лук, добавить воду, предварительно размоченный нут и тушить до готовности (можно сначала потушить мясо, а затем добавить нут и лук).
2. Часть мяса с луком отобрать, а к оставшемуся добавить булгур.
3. Тушить в кастрюле без крышки, пока булгур не размягчится. При необходимости добавить воды. Блюдо должно дойти до консистенции каши.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку, сверху полить расплавленным жиром и положить ранее отобранное мясо и лук. Посыпать корицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бараний окорок со специями.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый- 2 голо...
» ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ): ОВСЯНАЯ КАША (С НЕДРОБЛЕНОЙ КРУПОЙ)Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодн...
» Салат бразильский: Салат бразильскийБананы 280г, яблоки 220г, мандарины 200г, виноград 160г, корень сельдерея 200г, майоне...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: ПриготовлениеБаранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с...