Овсяную недробленую крупу перебираем, промываем. Замачиваем в холодной воде на 1 час. Воду сливаем. Заливаем крупу молоком или смесью молока и воды в соотношении 1:1 и оставляем для набухания еще на 12—15 минут. Добавляем соль. Варим кашу при полной мощности 4 минуты, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Затем варим еще 6 минут при средней мощности, периодически помешивая. Даем отстояться в закрытой посуде 10 минут.
Подаем со сливочным маслом, сахаром.
Продукты на 2 п ор ц и и :
овсяная крупа недробленая 150 г, молоко 480 мл, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Буженина: Окорок или его небольшую часть вымать, острым ножом надрезать кожу клетками, натереть солью и перцем, н...
» Творожные "язычки": Творожные "язычки"Творог 250г, маргарин 250г, сода гашеная 1 ч. ложка, мука пшеничная 5 ст. ложек, саха...
» Пирог с сыром и помидорками-черри: Пирог с сыром и помидорками-черриДля теста: 125 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками...
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...
» Десерт «Клубничные корзиночки»: Вам понадобится:300 г пресного слоеного теста100 г клубники70 г густых сливок1 ст.л. пшеничной муки1 ст...
» Творожные "язычки": Творожные "язычки"Творог 250г, маргарин 250г, сода гашеная 1 ч. ложка, мука пшеничная 5 ст. ложек, саха...
» Пирог с сыром и помидорками-черри: Пирог с сыром и помидорками-черриДля теста: 125 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками...
» Тыква в кисло-сладком маринаде: 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксус...
» Десерт «Клубничные корзиночки»: Вам понадобится:300 г пресного слоеного теста100 г клубники70 г густых сливок1 ст.л. пшеничной муки1 ст...