Рецепт: Вафли
Вафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхождение из Древней Греции. Вафли можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.
На 4 вафли
Масло 100г, мука 300г, молоко 250мл, разрыхлитель для теста 10г, соль 2 щепотки, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 75г, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Поместить 2 яйца в большой миске, размешать деревянной ложкой, затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте сахар. Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и соль. Смешать все ингредиенты, закрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
Разогрев форму для вафель до высокой температуры и смазать растопленным маслом. Вылить ковш теста и распространить с помощью ложки по всей форме. Теперь закройте форму и следуйте инструкциям вафельницы. Печь вафли в течение 3-4 минут, пока она не станут коричневого цвета и готовы внутри. Вафли должны быть слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Посыпать вафли сахарной пудрой и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сладкое – полезно?!: Все мы были детьми, и в свое время получали от мамы хороший нагоняй, когда она заставала нас за поедани...
» Польза винограда: Еще древние греки и римляне восстанавливали силы соком винограда – им лечили ангину, язвы во рту, испол...
» Вешенки маринованные: Вам понадобится:1 кг вешенок1-2 стакана воды50-70 мл уксуса 30%10 горошин черного перца2-3 лавровых лис...
» Торт из печенья с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:квадратное печенье - 500 граммсливки - 250 миллилитровконсервированны...