Рецепт: Вафли
Вафли сладкие очень распространены во Франции и Бельгии, хотя считается, что их происхождение из Древней Греции. Вафли можно посыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сиропом, вареньем или свежими ягодами.
На 4 вафли
Масло 100г, мука 300г, молоко 250мл, разрыхлитель для теста 10г, соль 2 щепотки, яйца 2, ванилин 1 пакет, сахар 75г, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Поместить 2 яйца в большой миске, размешать деревянной ложкой, затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте сахар. Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и соль. Смешать все ингредиенты, закрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
Разогрев форму для вафель до высокой температуры и смазать растопленным маслом. Вылить ковш теста и распространить с помощью ложки по всей форме. Теперь закройте форму и следуйте инструкциям вафельницы. Печь вафли в течение 3-4 минут, пока она не станут коричневого цвета и готовы внутри. Вафли должны быть слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Посыпать вафли сахарной пудрой и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гренки, запеченные с творогом: Гренки, запеченные с творогом Гренки с творогом в сочетании с чашечкой чая и кофе могут как ...
» Гречневые блины: Ингридиенты: На 4 персоны:мука гречневая — 200 гмука пшеничная — 200 гяйцо — 3 шт.сода —...
» Салат "Печень под шубой".: Для приготовления вам понадобится:Печень говяжья – 500 гр. (печенку также можно использовать куриную ил...
» Творожные маффины с вишней и густым ванильным соусом: легкие, тающие во рту маффины с нежнейшим ванильным соусом никого не оставят равнодушным........