Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Подать по 14–15 шт. на порцию со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина с грибами в вине: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г консервированных грибов100 г сливочного масла2 стакана красн...
» Приготовил красиво? Укрась!: Научиться вкусно готовить несложно. К услугам тех, кто желает обучиться этому мастерству, есть многочи...
» Грейпфрутовая диета: Грейпфрутовая диета подойдет для тех, кто любит грейпфруты и может не есть после 19.00. На ней можно за...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...
» Фаршированные рулетики: Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков:Мясо (порезанное как на отбивные) – 250 гр.Грибы – 100 г...
» Приготовил красиво? Укрась!: Научиться вкусно готовить несложно. К услугам тех, кто желает обучиться этому мастерству, есть многочи...
» Грейпфрутовая диета: Грейпфрутовая диета подойдет для тех, кто любит грейпфруты и может не есть после 19.00. На ней можно за...
» Маринованные: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы берутся или со собственного участка ...
» Фаршированные рулетики: Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков:Мясо (порезанное как на отбивные) – 250 гр.Грибы – 100 г...