Для фарша мясо и лук мелко порубить, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто. Накрыть его влажной тканью и выдержать 15–20 минут для набухания клейковины. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1–1,5 мм и нарезать квадратами 4x4 см. На середину каждого квадратика положить фарш, свернуть с угла на угол, защипать края и придать изделию форму кораблика. Отварить пельмени в подсоленной воде в течение 5–7 минут.
Подать по 14–15 шт. на порцию со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат из фасоли и сухариков: ...
» Суши с креветками: Рисовый уксус 10мл, вода 500мл, авокадо ½, креветки 12, рыба-меч 200г, круглый рис 300г, соль 1/2 чайно...
» "Яблоковый уксус": «Яблочный уксус» как лечебное средство известен издавна. Современной медицине понятно, что он улучшает ...
» Рассольник: 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов; 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ...
» Запеченная с овощами копченая рыба: Ингредиенты: - горячего копчения рыба -1 кг - молоко – 500 мл - картофель – 4 шт. - морковь...
» Суши с креветками: Рисовый уксус 10мл, вода 500мл, авокадо ½, креветки 12, рыба-меч 200г, круглый рис 300г, соль 1/2 чайно...
» "Яблоковый уксус": «Яблочный уксус» как лечебное средство известен издавна. Современной медицине понятно, что он улучшает ...
» Рассольник: 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов; 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ...
» Запеченная с овощами копченая рыба: Ингредиенты: - горячего копчения рыба -1 кг - молоко – 500 мл - картофель – 4 шт. - морковь...