Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы берутся или со собственного участка свежесобранные или покупаются на базаре. Во всяком случае покупные огурцы лучше в первую очередь замочить ненамного в морозной воде на 2-3 часа. Быть может превосходно тщательно промыть и обсушить на чистое полотенце.
Листья смородины и венчики укропа промыть и обсушить. Наконец, чеснок почистить. Кажется, в стерилизованные банки укладываем на днище листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.
У огурцов отрезаем самые кончики с 2-ух сторон и закладываем в банку чуть-чуть трамбуя их рукою.
Заливаем кипяточком и даем постоять 20 мин..
Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола необходимо брать 1 столовую ложку соли, 2 столовой ложки сахара. Надеюсь выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и вновь прокипятим. Таким образом, заливаем в банки и поверх прибавляем уксус из расчета 1\3 ч. ложки на литровую банку. Так вот, сразу закручиваем крышками и перекладываем вверх днищем.
Закутываем в одеяло и даем остыть. Кстати, дальше сохраняем в погребе.
Приятного аппетита и Сладкой зимы!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чудо в горшочке: Вы его открываете, а там...В промозглый ноябрьский день так хочется согреться! Отличный способ это сдел...
» Заливной судак: Рецепт от бабушки Александра Домогарова1 судак (1-1,2 кг),пакет желатина (20 г),лавровый лист,1 сырое я...
» Салат из помидоров с гречкой: Отличный салат из помидоров, в котором сочетается сочность томатов и сытность гречки. Небольшое добавле...
» Рецепт "Запеченый картофель с начинкой": Картофель отварить в мундире в хорошо подсоленной воде. Когда он будет готов — очистить, разрезать на 2...