Вы его открываете, а там...
В промозглый ноябрьский день так хочется согреться! Отличный способ это сделать — отведать чего-то вкусненького и горячего. Например, приготовленного в керамическом горшочке. Он надежно сохраняет палитру вкусов, ароматов, полный набор витаминов и микроэлементов в блюде. Оригинальные рецепты лакомств нам подсказал Андрей СУХОВЕЦ, су-шеф ресторана «Тандыр» в Конче-Заспе.
ЧАНАХИ
Ингредиенты:
70 г баранины,
луковица,
морковь,
картофелина,
баклажан,
помидор (все по одной штуке),
2 зубчика чеснока,
кориандр,
тархун,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сварить баранину, в бульон добавить очищенную луковицу, морковь, соль, перец, специи. Затем баранину покрошить, половину выложить на дно горшочка. Сверху — слой очищенного и порезанного дольками картофеля. Затем уложить оставшуюся баранину, далее — слой баклажан, очищенных от кожуры и порезанных крупными ломтиками. Наверх выложить помидор, порезанный крупными дольками. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить чеснок, залепить горлышко горшочка тестом и поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 180-200°С.
Хотите сделать ребенку приятный сюрприз по елку? Рекомендуем купить развивающие игры. Малышу обязательно понравится!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из смородины: Продукты. 1 кг сахара, 1 кг смородины, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовления. Промыть яг...
» Есть ли польза от фруктово-чайных напитков?: В последнее время широкое распространение получили так называемые «фруктово-чайные напитки», предназн...
» Салат «Шопский».: Для приготовления вам понадобится:8 помидоров6 свежих огурца2 болгарских перца1 луковица200 г брынзы4 с...
» Коктейль Элеганс: Все ингредиенты наливать слоями: брусничный ликёр - куантро - коньяк. Оформить веточкой красной смороди...