Вкусный и красочный салат с помидорами, оливками и различными приправами. Время приготовления: 20 минут + охлаждение.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 40 помидоров черри, нарезанных пополам
- 1 стакан оливок, очищенных от косточек и нарезанных
- 1 банка (170 гр) маслин, нарезанных
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 85 гр кедровых орешков
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. белого сахара
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В большой чашке смешать помидоры черри, оливки, маслины, посыпать все это зеленым луком.
В большой сковороде поджарить кедровые орешки на среднем огне, часто перемешивая, до золотистого цвета, добавить в приготовленную салатную смесь.
В небольшой миске сделать заправку для салата, для этого смешать оливковое масло, уксус, сахар и орегано, добавить соль и перец по вкусу. Залить салат, аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник примерно на час.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пудинг из сметаны: Пудинг из сметаны Этот пряный десерт может послужить сытным завтраком благодаря своей консис...
» Куриная шаверма.: Для приготовления вам понадобится:тонкий армянский лаваш - две штукикуриное филе - 300 граммкапуста - 1...
» Макаронная запеканка с грибами: Пришла грибная пора, после жаркого лета. Грибы солим, жарим, маринуем. А я предлагаю Вам рецепт запекан...
» Запеченная свинина.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - 700 граммчеснок - 5 зубчиковлистья салата - по вкусузе...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...
» Куриная шаверма.: Для приготовления вам понадобится:тонкий армянский лаваш - две штукикуриное филе - 300 граммкапуста - 1...
» Макаронная запеканка с грибами: Пришла грибная пора, после жаркого лета. Грибы солим, жарим, маринуем. А я предлагаю Вам рецепт запекан...
» Запеченная свинина.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - 700 граммчеснок - 5 зубчиковлистья салата - по вкусузе...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...