Хороших коржей в магазинах я сейчас не встречаю. Невкусные они все какие то.
Вот нашла рецепт коржей. Его выложила девушка под ником Sungirl на форуме мамочек .
Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Вот нашла рецепт коржей. Его выложила девушка под ником Sungirl на форуме мамочек .
Коржи:
Ингредиенты ::
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
пекарский порошок 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл
Описание ::
Сочные шоколадные коржи для тортов.
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке.
Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики "Крепп Сюзет": В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать.Постепенно добавлять муку до состояния теста "жидкой сме...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Банан, запеченный с черничным соусом: Ингредиенты:2 банана 2 ст. л. сахара 2 яичных белка 20 г черники 1/2 стакана сливок 2...
» Стейки с огуречным салатом: На 1 порцию: 1 чайн. ложка рубленой зелени1 чайн. ложка соевого соуса2 стол. ложки растительного масла2...
» Бараний окорок со специями.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый- 2 голо...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Банан, запеченный с черничным соусом: Ингредиенты:2 банана 2 ст. л. сахара 2 яичных белка 20 г черники 1/2 стакана сливок 2...
» Стейки с огуречным салатом: На 1 порцию: 1 чайн. ложка рубленой зелени1 чайн. ложка соевого соуса2 стол. ложки растительного масла2...
» Бараний окорок со специями.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый- 2 голо...