Вот рецепт изыскано-вкусного торта с малиновым кремом к новогоднему столу.
Нам понадобится: 6 куриных яиц, 4 столовых ложки сахара для теста + 200 грамм для крема, 2 столовых ложки порошка какао, 100 грамм пшеничной муки в/с, 400 грамм натурального сливочного масла, 100 грамм натуральных молочных сливок, 150 грамм малинового конфитюра, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки мелкорубленых орехов, глазурь.
Сначала отделим от белков желтки. Разотрём желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взобьём массу до увеличения объема раза в 3. Взобьём отдельно белки до увеличения объема раз в 4-5, постепенно добавляя оставшийся сахар в процессе взбивания.
Смешаем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков, добавим муку, какао-порошок, перемешаем, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешаем до однородной консистенции теста.
Застелем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выльем тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовом шкафу при 230 ° по С в течение минут 10. Испечем таким способом 5 коржей и остудим.
Сливки, сахар, и 1/3 нормы масла уварим на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, а потом охладим. Взобьём оставшееся масло, постепенно добавляя остывшую массу, затем введём конфитюр, коньяк и перемешаем.
Прослоим коржи кремом, смажем им торт сверху и с боков. Теперь бока торта посыплем орехами, верх зальём шоколадной глазурью.
Нам понадобится: 6 куриных яиц, 4 столовых ложки сахара для теста + 200 грамм для крема, 2 столовых ложки порошка какао, 100 грамм пшеничной муки в/с, 400 грамм натурального сливочного масла, 100 грамм натуральных молочных сливок, 150 грамм малинового конфитюра, 2 столовых ложки коньяка, 4 столовых ложки мелкорубленых орехов, глазурь.
Сначала отделим от белков желтки. Разотрём желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взобьём массу до увеличения объема раза в 3. Взобьём отдельно белки до увеличения объема раз в 4-5, постепенно добавляя оставшийся сахар в процессе взбивания.
Смешаем взбитые желтки с 1/3 взбитых белков, добавим муку, какао-порошок, перемешаем, затем добавьте оставшуюся часть белков и перемешаем до однородной консистенции теста.
Застелем форму пергаментной бумагой, смазанной маслом, выльем тесто ровным слоем. Будем выпекать в духовом шкафу при 230 ° по С в течение минут 10. Испечем таким способом 5 коржей и остудим.
Сливки, сахар, и 1/3 нормы масла уварим на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут, а потом охладим. Взобьём оставшееся масло, постепенно добавляя остывшую массу, затем введём конфитюр, коньяк и перемешаем.
Прослоим коржи кремом, смажем им торт сверху и с боков. Теперь бока торта посыплем орехами, верх зальём шоколадной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с тунцом и макаронами: Ингредиенты:макароны 200гболгарский перец 1 шт.лук репчатый 1 шт.помидоры 4 шт.тунец в собственном соку...
» Салат "Удивительный".: Для приготовления вам понадобится:филе соленой семги - 350 г огурцы - 2 шт. груши - 2 шт. апельсины - 2...
» Освежающая диета: Молочно-вегетарианская освежающая диета, отлично подходит для летнего сезона, придерживаться таковой ди...
» Спагетти болоньезе: Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей…На 4 порции: 1 луковица1 зубчик чеснока1 морковь1 стебель черешк...
» Колбаса с картофелем: Колбаса с картофелем1 кг нежирной свинины, 600 г нежирной говядины, 500 г картофеля, 300 ш.молока, 60 г...
» Салат "Удивительный".: Для приготовления вам понадобится:филе соленой семги - 350 г огурцы - 2 шт. груши - 2 шт. апельсины - 2...
» Освежающая диета: Молочно-вегетарианская освежающая диета, отлично подходит для летнего сезона, придерживаться таковой ди...
» Спагетти болоньезе: Секрет соуса — в мелкой нарезке овощей…На 4 порции: 1 луковица1 зубчик чеснока1 морковь1 стебель черешк...
» Колбаса с картофелем: Колбаса с картофелем1 кг нежирной свинины, 600 г нежирной говядины, 500 г картофеля, 300 ш.молока, 60 г...