Время варки яиц вкрутую — 8—10 мин, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Спаренные яйца надо немедленно опустить о холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, цвет которого не изменился.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные биточки с соусом по-французски: Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.Цветну...
» сливовое повидло рецепт: На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему...
» Фондю с камамбером: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:сыр камамбер — 2 коробочкиапельсин — 1/2 шт.роз...
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Торт “Медовый месяц”: Для теста: 5 ст. л. меда; 7 ст. л. сахара; 150 г сливочного масла; 0,5 пакетика разрыхлителя для теста;...
» сливовое повидло рецепт: На 10 кг слив - от 1 до 5 кг сахара - в зависимости от спелости плодов, их сладости, и просто по вашему...
» Фондю с камамбером: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:сыр камамбер — 2 коробочкиапельсин — 1/2 шт.роз...
» Салат из шпината с приправой из сыра: Ингредиенты:шпинат 300 глук зеленый 4 пераапельсины 3 шт.семечки очищенные и обжаренные 50 гДля приправ...
» Торт “Медовый месяц”: Для теста: 5 ст. л. меда; 7 ст. л. сахара; 150 г сливочного масла; 0,5 пакетика разрыхлителя для теста;...