Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 7-10 мин. в подсоленной воде. Измельчить блендером или с помощью толкушки, соединить с картофельным пюре.
Добавить желтки, соль перец, мукскатный орех. Размешать до получения пышной массы.
Сформировать круглые битки, панировать в муке.
Обжарить битки в масле до румяной корочки.
Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком.
Добавить сливки, размешать.
Всыпать тёртый сыр, помешивать до полного его растворения.
Влить вино, размешать до однородности, довести соус до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет.
Подавать биточки полив соусом и посыпав зеленью. Полная версия рецепта: Овощные биточки с соусом по-французски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тушеный кролик с картофелем: Для приготовления этого блюда понадобится:Кролик (я использовал только ножки)КартофельЛукМорковьОливков...
» Рецепты из лаваша на любой вкус.: Любая хозяйка иногда хочет удивить своих гостей и при этом затратить минимальное количество времени. Пр...
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Рецепт: Кабачки под шубой: *3 кабачка (1 кг),*2 луковицы,*500 г морковки,*4 небольших помидора (200 г),*2 зубчика чеснока,*2-3 яйц...
» ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖАРЕНЫЙ: Лук нарезать тонкими кольцами, опустить в молоко, затем вынуть и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку ...
» Рецепты из лаваша на любой вкус.: Любая хозяйка иногда хочет удивить своих гостей и при этом затратить минимальное количество времени. Пр...
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Рецепт: Кабачки под шубой: *3 кабачка (1 кг),*2 луковицы,*500 г морковки,*4 небольших помидора (200 г),*2 зубчика чеснока,*2-3 яйц...
» ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖАРЕНЫЙ: Лук нарезать тонкими кольцами, опустить в молоко, затем вынуть и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку ...