Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Картофель — 400 г
Желток яичный — 14 штук
Белок яичный — 12 штук
Сахар — 2,5 стакана
Лимоны — 1 штука
Миндаль — 100 г
Мука картофельная — 3 столовые ложки
Сметана — 500 г
Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Умей приготовить: Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета...
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Колбаса «Розы»: Колбаса розы1,25 кг нежирной свинины, 250 г мякоти телятины, 10 долек чеснока, 25 г соли, 0,25 ч. ложки...
» Мясной рулет с черносливом и орехами: Любое мясо, будь то говядина, курица или даже баранина, хорошо сочетается с черносливом. Предлагаем про...
» Малиновый уксус с ароматными травами.: Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце.С травами поступить так же.В...
» Солянка классическая «Ленинградская»: К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!Ингредиенты:- мясо гуся – 200 г- ...
» Колбаса «Розы»: Колбаса розы1,25 кг нежирной свинины, 250 г мякоти телятины, 10 долек чеснока, 25 г соли, 0,25 ч. ложки...
» Мясной рулет с черносливом и орехами: Любое мясо, будь то говядина, курица или даже баранина, хорошо сочетается с черносливом. Предлагаем про...