Для приготовления вам понадобится:
Для коржа:
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 г
Сметана 3 ст.л. полные
Сливочное масло 100 гр. размягченное
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Мука 1,5-2 ст.
Для сметанного желе:
Сметана 1 литр
Сахар 1,5 ст.
Желатин 60 г
Для начинки:
Банан 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Персик 1 шт.
Клубника 500 г
Черника 1,5 ст.
Для украшения:
Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению
Приготовление коржа:
Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
Добавить сахар и еще раз взбить.
Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.
Подготовка фруктов:
Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
Клубнику я резала на четвертинки.
Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.
Приготовление сметанного желе:
Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
Сметану взбейте с сахаром.
Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.
Собираем торт:
Дно разъемной формы слегка полейте желе.
Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
Переверните торт на блюдо или тарелку.
Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...
» Рецепт: курица тушеная в луково-сметанном соусе.: ...
» Рулет из лосося: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе копченого лосося — 200 гсливки густы...
» Ласточкино гнездо: Сахарный песок 430 г, яичные белки 150 г, миндаль 430 г.Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Поруби...
» Салат "Мечта".: Для приготовления вам понадобится:Огурец соленый - 1 шт.,+ яблоки - 2 шт.,+ репчатый лук - 1 шт.,+ майо...
» Рецепт: курица тушеная в луково-сметанном соусе.: ...
» Рулет из лосося: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе копченого лосося — 200 гсливки густы...
» Ласточкино гнездо: Сахарный песок 430 г, яичные белки 150 г, миндаль 430 г.Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Поруби...
» Салат "Мечта".: Для приготовления вам понадобится:Огурец соленый - 1 шт.,+ яблоки - 2 шт.,+ репчатый лук - 1 шт.,+ майо...