Копчено-вареная ветчина
1 кг свиного окорока, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить.
Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности.
Прокопченный окорок подвесить так, чтобы вода в посуде доходила до голяшки, варить около 1,5 ч, потом снять с крюка или прута, положить в посуду целиком и варить еще 1,5 ч. Проверить готовность: проткнуть окорок шилом. Оно должно легко входить в мясо.
Готовый окорок можно хранить в прохладном месте около месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "КУБИКИ" закусочные с сыром, беконом и болгарским перцем: Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до хруста, по 2 мин. Перец нарежьте мелки...
» Хлебные корзиночки: На 4 порции:8 ломтиков батона,120г филе маринованной скумбрии,4 ст.л. майонеза,2 ст.л. сливочного масла...
» Курица, фаршированная блинами: Курица, фаршированная блинамиРецепт курицы, фаршированной блинами обновлен 30 сентября 2019г.Приятного ...
» Рецепт: Шоколадый торт брауни: Рецепт: Шоколадый торт брауниКатегория: легкий десерт мороженое в домашних условиях десерты молочные пр...