Копчено-вареная ветчина
1 кг свиного окорока, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара.
Приготовить рассол: воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соляную смесь, остудить.
Окорок вымочить в холодной воде в течение 1-2 суток, затем залить рассолом, выдержать в нем 1-3 недели, вынуть и подвесить в прохладном проветриваемом месте. Когда окорок обсохнет, несколько раз прокоптить его холодным (до 20° С) дымом до полной готовности.
Прокопченный окорок подвесить так, чтобы вода в посуде доходила до голяшки, варить около 1,5 ч, потом снять с крюка или прута, положить в посуду целиком и варить еще 1,5 ч. Проверить готовность: проткнуть окорок шилом. Оно должно легко входить в мясо.
Готовый окорок можно хранить в прохладном месте около месяца.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Узбекский суп с лапшой: Вот оригинальный узбекский рецепт супа с домашней лапшой, подобные супы любят, конечно же, и во...
» Куриные бёдрышки: Картофель 12-15 штМайонез 2-3 ложкинежирный твердый сыр 50 гСоль по вкусукуриные бедрышки 4 штМасло 1 л...
» Творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 кг жирного или полужирного творога, дважды перемолоть 200 г масла25...
» Марокканский салат: Ингредиенты:Апельсины – 4 шт.,Лимон – 1 шт.,Оливки – 16 шт.,Масло растительное – 3 ст. ложки,Кумин моло...