Рецепт: Шоколадый торт брауни
Категория: легкий десерт мороженое в домашних условиях десерты молочные праздничный стол
Ингредиенты:
200 г мягкого маргарина или сливочного масла,
250 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 ч. л. соли,
4 яйца,
2.5 ст. л.какао,
5 ст. л. мелко тертого горького шоколада,
250 г муки,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для крема:
100 г сл. масла,
0.5 банки сгущённого молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. молока,
2 ст. л. муки,
3 ст. л. манки.
Масло или маргарин выложить в миску, добавить сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно взбивать миксером на средней скорости около 5-ти минут.
Аккуратно вмешать в массу какао и растопленный шоколад.
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Полученное таким образом тесто имеет приятный темно-коричневый цвет и консистенцию очень густой сметаны. Если это не так, можно досыпать немного муки или разбавить молоком.
Выложить тесто для брауни на противень 25х25см, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой.
Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре около 180ш.
Затем остудить и только потом разрезать на 2 части. Промазать 2/3 ч. крема между коржами, а 1/3 ч. украсить верх торта.
Дальнейшее украшение - по желанию!
Внимание: тесто при выпекании поднимется примерно в 2 раза. Торт получится 6 см в высоту. Консистенция готового коржа - очень рыхлый, мягкий. Будте внимательны при разрезании!
Крем:
1 часть: 100 г мягкого масла растереть с 0.5 банки не вареной сгущенки до однородности.
2 часть: 2 яйца хорошо взбить с 1 ст. сахарного песка, развести 0.5 ст. молока, добавить 2 ст. л. муки и довести до кипения. Охладить.
Смешать 1 и 2 части, остудить. Если получится слишком густо, разбавить молоком. Если слишком жидко, добавить 3 часть. Иначе 3 часть не готовить.
3 часть: сварить 3 ст.л. манки в 0.5 ст. молока. Варить достаточно долго до получения очень густой каши. Обязательно охладить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: жидкое кизиловое варенье.: ...
» Кабачки, фаршированные мясом и овощами: Фаршированные кабачки – довольно простое блюдо, к которому на первый взгляд и добавить особо нечего. Н...
» Фруктовые пирожные.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрых...
» Дорсетширский яблочный пирог: Этот простой яблочный пирог можно нарезать на небольшие симпатичные полоски для гостей к чаю и подават...