Этот простой яблочный пирог можно нарезать на небольшие симпатичные полоски для гостей к чаю и подавать с шариком мороженого. Кстати, этот пирог носит название одного из южных графств Англии – Дорсетшира.
Для пирога потребуются:
450 гр. яблок
сок половинки лимона
225 гр. размягченного сливочного масла
280 гр. сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного эстракта
350 гр. самовосходящей муки
2 ч. л. пекарского порошка
450 гр. яблок
сок половинки лимона
225 гр. размягченного сливочного масла
280 гр. сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного эстракта
350 гр. самовосходящей муки
2 ч. л. пекарского порошка
1. Разогреваем духовку до 180* С. Смазываем маслом квадратную форму (прим. 27х20 см). Прокладываем её пергаментом. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, режим их тонкими ломтиками.
2. Соединяем масло, сахар, яйца, ваниль и муку и пекарский порошок и перемешиваем. Распределяем половину теста по форме, посыпаем сверху половиной яблок, затем повторяем еще раз эти два слоя.
3. Последний слой сверху посыпаем сахаром и запекаем 45-50 минут, пока пирог не будет упругим. Даём остыть 10 минут в форме, затем достаём из формы и снимаем бумагу. Нарезаем на полоски или квадраты и подаём.
Приятного аппетита!
Источник
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ягодный бисквитно-песочный торт: На 16 порций Вам потребуется:210г муки80 г сливочного масла120 г сахара2 яйца1 щепотка разрыхлителя400 ...
» Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти.: 8 порций Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Амаретти — 350 г Шоколад темны...
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Воздушный омлет с зеленью: 15 мин 1 порцияИнгредиенты:На каждую порцию: 2 яйца молоко соль по желанию зелень Спо...
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...
» Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти.: 8 порций Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Амаретти — 350 г Шоколад темны...
» Пирожки по-джизагски: Пирожки по-джизагскиДля теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.Для мучной болтушки: 3 стакан...
» Воздушный омлет с зеленью: 15 мин 1 порцияИнгредиенты:На каждую порцию: 2 яйца молоко соль по желанию зелень Спо...
» Водяной орех: Водяной орехСегодня познакомлю вас, дорогие читатели, с ещё одним чудом, которое охотно приготовливаетс...