Первый способ
понадобится 800 г моркови, 1 кг сахара- песка, 0,5 л воды приготовление
1. Корни моркови средних размеров тщательно помыть, обрезать зеленую часть корня и соскоблить кожицу острым ножом.
2, Очищенную морковь снова помыть, нарезать кружками или кубиками, или натереть на крупной терке.
3 Варить в воде в 3-4 приема по 10 мин, охлаждать после каждого приема.
4. Отдельно приготовить слегка сгущенный сироп. Добавить морковь в сироп и варить до необходимой густоты.
5. В конце варки добавить 1 ч.л. винного уксуса.
Второй способ
понадобится • 2 кг моркови, 2 кг сахара-песка, 1 ст. воды
приготовление
1 Морковь помыть, почистить и варить в воде почти до готовности.
2. Вынуть и нарезать кубиками.
3. Приготовить сироп и положить в него морковь.
4 Варить до готовности, пока морковь не станет прозрачной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: гипер-голубец (капустная лазанья).: ...
» Сырная паста с макаронами: 200 мл сливок 30-процентной жирности, 75 г сметаны, 150 г плавленого сырка, соль по вкусу, молотый черн...
» Салат "Гренадер".: Для приготовления вам понадобится:ветчина - 100 гчернослив без косточек - 100 гкартофель вареныйлук реп...
» Телятина с тыквой, репой и зеленью: телятина – 1,2 кг.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусурозмарин – 2 веточкипетрушка – 0,5 пучк...