Скоро уже Пасха!
Попробуйте приготовить к этому светлому празднику Пасхальные веночки на меду с яйцами.
Для приготовления пасхальных веночков на меду с яйцами вам понадобится:
- 12 яиц + 1 яйцо для смазки
- мука – 250 грамм;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- сливочное масло – 20 грамм;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мед – 1 столовая ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- мак или кунжут или дробленые орешки для посыпки.
Способ приготовления пасхальных веночков на меду с яйцами
1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
2. Подогреваем молоко с маслом, медом, сахаром и солью до растворения.
3. Затем охлаждаем смесь до 35-40 градусов и замешиваем с мукой. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в 2-3 раза в объеме.
(Либо все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить режим «тесто»).
(Либо все ингредиенты загрузить в хлебопечку и поставить режим «тесто»).
4. Режем готовое тесто на 12 равных частей. Каждую часть раскатываем на три колбаски, из которых плетем косичку.
5. Затем сворачиваем косичку в венок и даем полежать в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
6. Яйца хорошенько моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Смазываем наши веночки яйцом, посыпаем либо маком, либо кунжутом либо дроблеными орешками.
7. Устанавливаем яйца в фольге на веночки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8. Вынимаем пасхальные веночки, как только они подрумянятся. Снимаем с яиц фольгу, очищаем от скорлупы и опять устанавливаем их на пасхальные веночки.
Вот и все. Пасхальные веночки на меду с яйцами готовы!
Приятного Вам аппетита!
Автор
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из лаваша с мясом: Ингредиенты2 листа тонкого лаваша, 200г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого л...
» Салат из зеленой фасоли: Ингредиенты:300 г. зеленой фасоли,4-5 ст. л. растительного масла,1 свежий помидор,Уксус,Перец черный мо...
» Дрожжевое тесто от Марины: Что потребуется:1. Мука пшеничная - 1кг;2. Растительное масло - 0,5 стакана;3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложк...
» Говядина «по-валлийски» в пиве: Вам понадобится:700 г говяжьего бульона600 г мякоти говядины500 г светлого пива2 головки репчатого лука...
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...
» Салат из зеленой фасоли: Ингредиенты:300 г. зеленой фасоли,4-5 ст. л. растительного масла,1 свежий помидор,Уксус,Перец черный мо...
» Дрожжевое тесто от Марины: Что потребуется:1. Мука пшеничная - 1кг;2. Растительное масло - 0,5 стакана;3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложк...
» Говядина «по-валлийски» в пиве: Вам понадобится:700 г говяжьего бульона600 г мякоти говядины500 г светлого пива2 головки репчатого лука...
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...