Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 желтый лук тонко нарезанный, половинка зеленого перца (удалить семена и разрезают вдоль на узкие полоски), 1 зубчик чеснока, 2 стакана томатного соуса.
Для омлета: 12 яиц, щепотка соли, щепотка свежемолотого перца, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 стакан тертого сыра Чеддер.
На 6 порций.
Готовим соус:
В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и помешивая обжарить, пока он не начнет смягчаться, около 3-4 минут. Добавить зеленый перец и продолжать обжаривать, теперь до тех пор пока зеленый перец начинает смягчаться, тоже 3-4 минуты. Добавить чеснок и обжарить в течение минуты или чуть дольше. Затем добавить томатный соус и варить, помешивая, пока не выпарится немного воды, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и отставить в тепло.
Готовим омлет:
В миске хорошо взбейте яйца, соль и перец. В сковороде на среднем огне растопить столовую ложку сливочного масла. Когда пена спадает, добавить одну шестую часть взбитых яиц и сразу начать размешивать центр плоской стороной вилки. Когда омлет начнет прилипать к зубцам вилки поднимите края омлета, наклоняя и поднимая над горелкой емкость доведите порцию до полу-готовности.
Когда омлет будет почти готов насыпьте в центр одну шестую часть приготовленного сыра. С помощью лопатки переложите омлет на тарелку, накройте крышкой и поставьте в теплое место пока вы будете готовить остальные порции.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жульен «Грибной» в булочках: 6 небольших ржаных булочек, 150-200 г отварной курицы, 150-200 г отварных лесных грибов, 2 крупные луко...
» Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»: Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачасту...
» Торт по-королевски.: Для приготовления вам понадобится:Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина...
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...