Неважно каким образом вы собрались готовить курицу: на сковородке, в духовом шкафу, в кастрюле или на гриле, нужно помнить одно золотое правило: курица должна быть полностью доведена до готовности. А сколько в сыром или полусыром мясе различных бактерий, способных навредить здоровью! В общем, в любо случае, при приготовлении курицы нужно помнить несколько несложных правил гигиены.
Первое правило – самое элементарное, к нему мы привыкли с самого раннего детства - необходимо чаще мыть руки. Во-вторых, нужно тщательно следить за тем, чтобы жидкость, стекающая с курицы, и сама тушка не соприкасались с другими продуктами. Курица должна быть полностью разморожена: этот аспект очень поможет хозяйке на кухне, ведь птица будет приготовлена равномерно. Если вы решили «поколдовать» над фаршированной курицей, то необходимо знать, что фарш для начинки должен быть остывшим. Если фарш будет теплым или, еще хуже, горячим, ваше блюдо станет настоящим убежищем для множества вредоносных бактерий. Кстати, вот курица в духовке рецепт - просто отличный рецепт курицы! После работы над сырым мясом нужно обязательно сменить или хорошенько вымыть весь необходимый кухонный инвентарь (ножи, доски, миски и т.д.). И, последнее правило, ни в коем случае не прерывайте процесс приготовления мяса. Во время «остановок» в курице резко разрастается уровень вредоносных бактерий и, как следствие, повышается риск получить пищевое отравление.
Случайные записи
- Творог
- Такое ответственное искусство - кулинария.
- Бамбузе
- Как приготовить пиццу?
- Scotch Whisky
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шафрановое ризотто с беконом: Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у мен...
» Окрошка с колбасой: Окрошка с колбасой1 л хлебного кваса, 1 л холодной кипяченой воды, 200г вареной колбасы без жира, 100г ...
» Домашние рецепты или рецепты в домашних условиях: Домашние рецепты или рецепты в домашних условияхДля многих людей пребывание на кухне ассоциируется с не...
» Вешенки маринованные: ...