Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у меня получилось...
Шафрановое ризотто с беконом
300 г риса для ризотто
2 луковицы
8 полосок (150 г) копченого бекона
сухое белое вино
куриный бульон или вода
80 г сливочного масла
50 г тертого сыра пармезан
щепотка шафрана
соль, перец
Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать поперек небольшими полосками.
В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 г. сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячую воду или бульон. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим. 4 порции
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хлеб на соде.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки пшеничной муки1+½ чашки муки грубого помола1 ч. л. соли1 ч. л...
» Капустник из свежей капусты с рисом: *400 г свежей капусты,*900 г картофеля,*1 морковь,*1 луковица,*130 г риса (3/4 стакана),*4 ст. ложки со...
» Немецкий салат: Немецкий салат3 средних отварных в мундире клубня картофеля, 2 сосиски, 1/2 большого или 1 целое яблоко...
» Рецепт Щи особые: Ингредиенты600 г лосося или осетрины 20 ершей 1 корень петрушки сельдерей и пастернак пучок шпината щав...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...
» Капустник из свежей капусты с рисом: *400 г свежей капусты,*900 г картофеля,*1 морковь,*1 луковица,*130 г риса (3/4 стакана),*4 ст. ложки со...
» Немецкий салат: Немецкий салат3 средних отварных в мундире клубня картофеля, 2 сосиски, 1/2 большого или 1 целое яблоко...
» Рецепт Щи особые: Ингредиенты600 г лосося или осетрины 20 ершей 1 корень петрушки сельдерей и пастернак пучок шпината щав...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...