Для приготовления вам понадобится:
2 чашки пшеничной муки
1+½ чашки муки грубого помола
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. коричневого сахара
1 чашка кефира
50 г растопленного сливочного масла, остудить
2 яйца
В большую миску просеем муку, соду, соль и пекарский порошок. Если мука грубого помола, то все частички оболочки зерна нужно вернуть из сита в миску. В другой чашке взбиваем сахар, кефир, масло и яйца. Делаем углубление в муке и вливаем жидкие компоненты, вымешиваем деревянной ложкой, затем выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть помесим и сформируем круглую буханку диаметром не более. На поверхности нужно сделать небольшой крестообразный разрез.
Выкладываем на противень, выпекаем при 180С 30–40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей: Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто.Добавить 5 ст.л. ...
» Перец, фаршированный чесноком: Любителям чеснока, а также всего соленого и маринованного посвящается! Нам понадобится: 2 кг перца 150 ...
» Хинкали: Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь в...
» Острый салат «Морковный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны100 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших морковизеленьСп...
» Сборная мясная солянка: Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона - 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язы...
» Перец, фаршированный чесноком: Любителям чеснока, а также всего соленого и маринованного посвящается! Нам понадобится: 2 кг перца 150 ...
» Хинкали: Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь в...
» Острый салат «Морковный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны100 г твердого сыра3 зубчика чеснока2 больших морковизеленьСп...
» Сборная мясная солянка: Продукты на 4 порции солянки: мясо для бульона - 500 г, говядина, телятина, почки телячьи, сосиски, язы...