Для приготовления вам понадобится:
2 чашки пшеничной муки
1+½ чашки муки грубого помола
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. коричневого сахара
1 чашка кефира
50 г растопленного сливочного масла, остудить
2 яйца
В большую миску просеем муку, соду, соль и пекарский порошок. Если мука грубого помола, то все частички оболочки зерна нужно вернуть из сита в миску. В другой чашке взбиваем сахар, кефир, масло и яйца. Делаем углубление в муке и вливаем жидкие компоненты, вымешиваем деревянной ложкой, затем выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть помесим и сформируем круглую буханку диаметром не более. На поверхности нужно сделать небольшой крестообразный разрез.
Выкладываем на противень, выпекаем при 180С 30–40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Свиные ребра в духовке: ...
» Суп диетический: Суп диетический1,5 л воды, 50г белокочанной капусты, 50г моркови, 20г лука, 50г репы, 50г брюквы, 50г ц...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и розмарином: Жаркое из ягнёнка с чесноком и розмариномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 ...
» Курица, фаршированная грибами и печенью: *1 курица (5 кг),*1,3 кг грибов,*2 луковицы,*250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),*2 яйца,*2 ст....
» Плов по-казахски: 400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень ...
» Суп диетический: Суп диетический1,5 л воды, 50г белокочанной капусты, 50г моркови, 20г лука, 50г репы, 50г брюквы, 50г ц...
» Жаркое из ягнёнка с чесноком и розмарином: Жаркое из ягнёнка с чесноком и розмариномЛопатка ягнёнка – 1.2 кг8-20 неочищенных долек чеснока1 ...
» Курица, фаршированная грибами и печенью: *1 курица (5 кг),*1,3 кг грибов,*2 луковицы,*250 г печени (говяжьей, свиной или куриной),*2 яйца,*2 ст....
» Плов по-казахски: 400 г баранины, 3 ст. л. бараньего сала, 4 луковицы, 2 моркови, 1 ст. л. кураги, 1 стакан риса; зелень ...