Вам понадобится:
320 г муки
100 г сухих грибов (белых или др.)
¾ стакана кипятка
1 пучок зеленого лука
4 ст.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Отвар:
грибной отвар
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
Способ приготовления:
Добавить в кипяток растительное масло, в просеянную муку добавить соль, влить масляный кипяток, быстро перемешать тесто (лучше в комбайне), выложить его на доску, продолжать вымешивать.
Раскатать тесто почти прозрачным пластом, нарезать на квадраты со стороной 5 см.
Начинка: замочить грибы на 20 мин в воде, в ней же отварить, оставить отвар, грибы мелко нарезать, обжарить на масле с нарезанным луком.
Выкладывать в центр каждого квадрата теста по ½ ч.л. начинки, смазывая края квадратов водой, слеплять их в треугольнички, края которых соединять так, чтобы получился пельмень.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него кундюмы, запечь в течение 15 мин при температуре 200 градусов.
В грибной отвар добавить специи, приготовить бульон.
Выложить кундюмы в горшочки, залить отваром, готовить постные грибные кундюмы в течение 15 мин в духовке.
- Пирог «Грибное поле»
- Щи ленивые
- Французский луковый пирог с сельдью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны в томате: Состав: 5 кг. – баклажанов - порезать к...
» Рулетики из капусты с морковью по-корейски: Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта капуста съедается мгн...
» Печенье "Новогодняя елочка".: Для приготовления вам понадобится: 300 г муки,1/2 чайн. ложки разрыхлителя,150 г сливочного масла,100 г...
» Деруны с помидорами: Ингредиенты:5 больших картофелин;1 луковица;4 яйца;2 помидора;1/4 стакана муки;соль;специи.Способ приго...