Рецепт: Карп под кисло-сладким соусом
Вам понадобится:
600 г филе карпа
? головки репчатого лука
? корня петрушки
? корня моркови
2 ст.л. изюма
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Нарезать карпа на порционные кусочки, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку и лук, лавровый лист, припустить рыбу до готовности.
Пассировать муку на масле, добавить 1 стакан рыбного бульона, томат-пюре (пассированное), изюм, сок лимона, проварить соус, пока он не загустеет.
Перед подачей карп кладется в соус и прогревается, затем карп под кисло-сладким соусом посыпается мелко нарезанной зеленью, подается к столу с гарниром из отварного картофеля.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...
» Чайный сорбет: Ингридиенты: На 6 персон:лимоны (или лаймы) — 7 шт.вишня (маринованная) — 10 шт.сахарная...
» Куриный салат с клубникой: Куриный салат с клубникой – не совсем стандартное сочетание продуктов, что и вызывает интерес к э...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Бутербродный торт: Нам понадобится: 1. Коржи и пропитка: хлеб кирпичиком ( 9 кусков) 2 кубика куриного бульона ( у меня ег...
» Чайный сорбет: Ингридиенты: На 6 персон:лимоны (или лаймы) — 7 шт.вишня (маринованная) — 10 шт.сахарная...
» Куриный салат с клубникой: Куриный салат с клубникой – не совсем стандартное сочетание продуктов, что и вызывает интерес к э...