Рецепт: Карп под кисло-сладким соусом
Вам понадобится:
600 г филе карпа
? головки репчатого лука
? корня петрушки
? корня моркови
2 ст.л. изюма
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. томат-пюре
1 ст.л. пшеничной муки
черный молотый перец
лавровый лист
соль
Способ приготовления:
Нарезать карпа на порционные кусочки, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку и лук, лавровый лист, припустить рыбу до готовности.
Пассировать муку на масле, добавить 1 стакан рыбного бульона, томат-пюре (пассированное), изюм, сок лимона, проварить соус, пока он не загустеет.
Перед подачей карп кладется в соус и прогревается, затем карп под кисло-сладким соусом посыпается мелко нарезанной зеленью, подается к столу с гарниром из отварного картофеля.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырное кольцо с грибами: Ингредиенты:1 кг адыгейского сыра1 банка маринованных грибов (лисички, опята, шампиньоны)1 пачка сливоч...
» Шашлык, маринованный в квасе: КатегорияШашлык Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканасвинина — 2 кглимоны — 1 шт.лук...
» Cалат с печенью трески: ...
» Суп из моллюсков и риса: 50 г сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда 250 г длинного риса, обжарьте до светло-желто...
» Суп из баранины: Для приготовления супа необходимо взять мясо молодого барашка – 3000 грамм; две средние по размеру морк...
» Шашлык, маринованный в квасе: КатегорияШашлык Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 2 стаканасвинина — 2 кглимоны — 1 шт.лук...
» Cалат с печенью трески: ...
» Суп из моллюсков и риса: 50 г сливочного масла растопите в кастрюле, положите туда 250 г длинного риса, обжарьте до светло-желто...
» Суп из баранины: Для приготовления супа необходимо взять мясо молодого барашка – 3000 грамм; две средние по размеру морк...