Ветчина холодного копчения из мяса кабана
1 кг окорока кабана, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка глюкозы, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника, 125 г смеси соли с селитрой, 1 измельченная долька чеснока, 1 ч. ложка кориандра.
Воду довести до кипения, добавить глюкозу, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, перемешать, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить.
Мясо без костей положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте две недели. После этого мясо вымыть теплой водой, просушить в подвешенном состоянии в течение двух дней.
Коптить в десять приемов холодным (до 20° С) дымом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вафли – лакомка: Ингредиенты: 5 ст.л. муки5 яиц¾ стакана сахара200 гр маргаринаПриготовление:Маргарин растопить и остуди...
» Биг маг: Макдонольдс, самое вредное кафе мира наверно, но всё же я его люблю да и все его любят. Как прекрасно п...
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...
» Запеканка из хурмы и творога.: На 6 персон:хурма (королек) — 3 шт.творог — 500 гваренье жидкое — 200 гяйца — 1 шт.крупа манная — 0,5 с...
» Кашка из сельди и лука: Ингредиенты:200 г. сельди,1 репчатый лук,1 ст. густой сметаны.Сельдь очистить от кожи и костей, мелко п...
» Биг маг: Макдонольдс, самое вредное кафе мира наверно, но всё же я его люблю да и все его любят. Как прекрасно п...
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...
» Запеканка из хурмы и творога.: На 6 персон:хурма (королек) — 3 шт.творог — 500 гваренье жидкое — 200 гяйца — 1 шт.крупа манная — 0,5 с...
» Кашка из сельди и лука: Ингредиенты:200 г. сельди,1 репчатый лук,1 ст. густой сметаны.Сельдь очистить от кожи и костей, мелко п...