Ветчина холодного копчения из мяса кабана
1 кг окорока кабана, рассол.
Для рассола: 1 л воды, 1 ч. ложка глюкозы, 2,5 ч. ложки ягод можжевельника, 125 г смеси соли с селитрой, 1 измельченная долька чеснока, 1 ч. ложка кориандра.
Воду довести до кипения, добавить глюкозу, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, перемешать, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить.
Мясо без костей положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте две недели. После этого мясо вымыть теплой водой, просушить в подвешенном состоянии в течение двух дней.
Коптить в десять приемов холодным (до 20° С) дымом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики по-гречески: Блинчики по-греческиДля теста: 75г муки, соль, 100 мл молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, 60г сливочного масл...
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Баклажаны по-восточному.: Вторые блюда. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:баклажаны — 2 шт.фарш из баранины — 300 ...
» Суп гороховый с курагой (чирапур): Суп гороховый с курагой (чирапур)На 50г гороха: 57г кураги, 25г сахара, 500г воды.Горох перебрать, пром...
» Салат «Южный»: ПОНАДОБИТСЯ • 100 г вареных или консервированных кальмаров, 100 г вареных креветок, 100 г копчено-варен...
» Пица на бездрожжевом тесте: Пица на бездрожжевом тестеПриготовление теста:Муку просейте в глубокую миску, влейте туда растительное ...
» Баклажаны по-восточному.: Вторые блюда. Турецкая кухня.Для приготовления вам понадобится:баклажаны — 2 шт.фарш из баранины — 300 ...
» Суп гороховый с курагой (чирапур): Суп гороховый с курагой (чирапур)На 50г гороха: 57г кураги, 25г сахара, 500г воды.Горох перебрать, пром...
» Салат «Южный»: ПОНАДОБИТСЯ • 100 г вареных или консервированных кальмаров, 100 г вареных креветок, 100 г копчено-варен...