Блинчики по-гречески
Для теста: 75г муки, соль, 100 мл молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, 60г сливочного масла. Для начинки: 200г сыра фета, 6 стручков маринованного перца чили, 100 мл йогурта, по 1 ст. ложке укропа и лимонного сока.
Смешать муку с 1/2 ч. ложки соли. Молоко и сливки взбить с яйцом. Добавить муку и замесить тесто. Растопить в кастрюльке 4 ст. ложки масла, остудить, подмешать к тесту и дать постоять в теплом месте. Остатки масла порциями разогреть в 2 сковородках и выпекать тонкие блинчики. Вилкой раскрошить сыр фета. Нарезать тонкими кольцами 2 перца и перемешать с йогуртом, фетой и укропом. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Начинку выложить на блинчики, свернуть трубочкой, украсить оставшимся перцем и укропом.
Для теста: 75г муки, соль, 100 мл молока, 50 мл сливок, 1 яйцо, 60г сливочного масла. Для начинки: 200г сыра фета, 6 стручков маринованного перца чили, 100 мл йогурта, по 1 ст. ложке укропа и лимонного сока.
Смешать муку с 1/2 ч. ложки соли. Молоко и сливки взбить с яйцом. Добавить муку и замесить тесто. Растопить в кастрюльке 4 ст. ложки масла, остудить, подмешать к тесту и дать постоять в теплом месте. Остатки масла порциями разогреть в 2 сковородках и выпекать тонкие блинчики. Вилкой раскрошить сыр фета. Нарезать тонкими кольцами 2 перца и перемешать с йогуртом, фетой и укропом. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить. Начинку выложить на блинчики, свернуть трубочкой, украсить оставшимся перцем и укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка консервированных шпрот в масле,4 яйца, сваренных вкрутую,2 ...
» Как приготовить крюшон и пунш – лучшие рецепты: Знакомьтесь – Пунш Чтобы вкусить все прелести пунша, для начала давайте знакомиться. Оказываетс...
» Блинный каравай с кремом: Вам понадобится:600 мл молока260 г муки250 г сливочного масла100 г сметаны20 г панировочных сухарей8 яи...
» Рецепт "Коктейль "Пандо": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в бокале шампань флюте....
» Грибной суп-пюре с сухариками: Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Картофе...
» Как приготовить крюшон и пунш – лучшие рецепты: Знакомьтесь – Пунш Чтобы вкусить все прелести пунша, для начала давайте знакомиться. Оказываетс...
» Блинный каравай с кремом: Вам понадобится:600 мл молока260 г муки250 г сливочного масла100 г сметаны20 г панировочных сухарей8 яи...
» Рецепт "Коктейль "Пандо": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в бокале шампань флюте....
» Грибной суп-пюре с сухариками: Ингредиенты:Грудка куриная — 1 шт.,Лук репчатый — 1 шт.,Морковь — 1 шт.,Картофе...