Мясо в этом рецепте получается исключительно вкусным и буквально тает во рту. Будьте уверенны, что гости, попробовав это блюдо, по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство и талант.
Ингредиенты:
-500 гр. свиного битка;
- 200 мл. красного полусладкого вина;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца средних размеров;
- 50 гр. жареного арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, красный и черный молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри по вкусу;
Способ приготовления:
Лук режим тоненькими кольцами, чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Для маринада перемешиваем лук, чеснок, болгарский перец, соль, молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри и вино. Мясо делим на порционные кусочки и заливаем маринадом, затем ставим его в холодильник на 12 часов. Когда мясо замаринуется выкладываем его вместе с маринадом в рукав для запекания. Оставляем немного маринада для арахисового соуса. Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов ровно на 1 час, затем разрезаем рукав и продолжаем запекать мясо еще 20 минут. Это делается для того, чтобы у мяса образовалась вкусная румяная корочка. Оставшийся маринад соединяем с арахисом, полученную смесь тщательно измельчаем в блендере. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку с зелеными салатными листьями и поливаем сверху арахисовым соусом, также можно украсить его зеленью и помидорами черри. Мужчины от такого блюда будут в восторге. Проверено!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт мамалыги: Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни.Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукуру...
» Кофе по-арабски: В горячую воду всыпьте кофе, сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. снимите с огня, через нес...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Торт «Мясной»: Ингредиенты: - говяжий фарш – 800 г - жирная грудинка – 100 г - лук-репка – 2 шт. - с...
» Кофе по-арабски: В горячую воду всыпьте кофе, сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. снимите с огня, через нес...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Торт «Мясной»: Ингредиенты: - говяжий фарш – 800 г - жирная грудинка – 100 г - лук-репка – 2 шт. - с...