Мясо в этом рецепте получается исключительно вкусным и буквально тает во рту. Будьте уверенны, что гости, попробовав это блюдо, по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство и талант.
Ингредиенты:
-500 гр. свиного битка;
- 200 мл. красного полусладкого вина;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца средних размеров;
- 50 гр. жареного арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, красный и черный молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри по вкусу;
Способ приготовления:
Лук режим тоненькими кольцами, чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Для маринада перемешиваем лук, чеснок, болгарский перец, соль, молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри и вино. Мясо делим на порционные кусочки и заливаем маринадом, затем ставим его в холодильник на 12 часов. Когда мясо замаринуется выкладываем его вместе с маринадом в рукав для запекания. Оставляем немного маринада для арахисового соуса. Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов ровно на 1 час, затем разрезаем рукав и продолжаем запекать мясо еще 20 минут. Это делается для того, чтобы у мяса образовалась вкусная румяная корочка. Оставшийся маринад соединяем с арахисом, полученную смесь тщательно измельчаем в блендере. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку с зелеными салатными листьями и поливаем сверху арахисовым соусом, также можно украсить его зеленью и помидорами черри. Мужчины от такого блюда будут в восторге. Проверено!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливочные булочки «Тюльпаны»: Итак.Груши очистить от кожуры. Аккуратно ножом вырезать серединку. В вино добавить сахар, корицу, гвоз...
» Раки вареные.: Для приготовления вам понадобится:10-12 раков500 г воды10 г соли200 г вина2 головки репчатого лукастебл...
» Грибы «свежие»: Для заготовки грибы должны быть молодые, крепкие, плотные, не перезревшие. Это могут быть белые, подоси...
» Фасолевый бутербродный паштет: Фасолевый бутербродный паштет представляет собой грузинское лобио, которое адаптировано под современных...
» Сладкий суп из сушеных фруктов: Потребуется:Черносливу — 100 гр.Шепталы — 100 гр.Яблоков и груш сушеных — 100 гр.Винн...
» Раки вареные.: Для приготовления вам понадобится:10-12 раков500 г воды10 г соли200 г вина2 головки репчатого лукастебл...
» Грибы «свежие»: Для заготовки грибы должны быть молодые, крепкие, плотные, не перезревшие. Это могут быть белые, подоси...
» Фасолевый бутербродный паштет: Фасолевый бутербродный паштет представляет собой грузинское лобио, которое адаптировано под современных...
» Сладкий суп из сушеных фруктов: Потребуется:Черносливу — 100 гр.Шепталы — 100 гр.Яблоков и груш сушеных — 100 гр.Винн...