Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино виноградное белое - 30 мл., мука пшеничная - 5 гр., масло сливочное - 5 гр., гарнир - 100-150 мл., соус - 50 мл., мускатный орех, перец черный и душистый по 0.1, зелень.
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, посыпать толченной смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным огуречным рассолом и сухим белым виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрывало жидкостью. Тушить, закрыть посуду крышкой, при слабом кипении в течении 20-30 минут.
С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Залить этим соусом рыбу и прогреть до кипения.
Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить и без вина.
Треска, ставрида, камбала так-же подходят для этого рецепта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье «Розочки»: ...
» Домашнее шампанское: В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь умень...
» Жареные шарики из творога: Всем привет, сегодня мы поговорим о том, как нестандартно приготовить творог, этот рецепт очень хорошо ...
» Заварной крем на желтках: Заварной крем на желткахЗаварной крем на желтках по вкусу напоминает крем-брюле.Прекрасно подходит для ...