Рыба - 150 гр., сельдерей и петрушка по 10 гр., огуречный рассол - 120 мл., вино виноградное белое - 30 мл., мука пшеничная - 5 гр., масло сливочное - 5 гр., гарнир - 100-150 мл., соус - 50 мл., мускатный орех, перец черный и душистый по 0.1, зелень.
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, посыпать толченной смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным огуречным рассолом и сухим белым виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрывало жидкостью. Тушить, закрыть посуду крышкой, при слабом кипении в течении 20-30 минут.
С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Залить этим соусом рыбу и прогреть до кипения.
Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить и без вина.
Треска, ставрида, камбала так-же подходят для этого рецепта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кабачки с курицей: *1 кг кабачков (1-2),*1-2 куриные грудки (или мякоти курицы),*2 морковки (ближе к крупным),*1 луковица,...
» Торт мандариновый.: Время приготовления — 1 час. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 6 штук Сахар — 1 стакан Мука пшен...
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...
» Индейский окорок: Сегодня мне таки удалось добраться до блога! Представляю вам "Индейский" окорок. Индейский потому, что ...