В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и томить 4–5 часов. Полученный сироп поместить в деревянный бочонок и остудить. Когда вода остынет до температуры парного молока, влить полбутылки дрожжей и поставить в теплое место для брожения. Спустя час, после того как начнется брожение, воду разлить по бутылкам, поместив в каждую 1 кусочек сахара-рафинада и 1–2 капли лимонной эссенции. Бутылки плотно закупорить, засмолить и поставить в погреб на хранение. Если через 3 недели напиток начнет пениться, как шампанское, то его можно употреблять.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощные биточки с соусом по-французски: Картофель почистить, порезать кусочками, отварить до готовности. Добавить масло, истолочь в пюре.Цветну...
» Паштет из форели с икрой: Паштет из форели с икрой станет фаворитом праздничного стола! Вот увидите, конечный результат превзойде...
» Салат "Шахерезада": Салат "Шахерезада"4 маленьких баклажана, 1 стручок болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик ...
» Золотые шарики: Возьмите:0,5 кг говяжьей печенки0,5 кг говядины2 морковки (средних)2 красные луковицы2 куриных яйца1 ст...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...
» Паштет из форели с икрой: Паштет из форели с икрой станет фаворитом праздничного стола! Вот увидите, конечный результат превзойде...
» Салат "Шахерезада": Салат "Шахерезада"4 маленьких баклажана, 1 стручок болгарского перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик ...
» Золотые шарики: Возьмите:0,5 кг говяжьей печенки0,5 кг говядины2 морковки (средних)2 красные луковицы2 куриных яйца1 ст...
» Запеченное мясо с соусом: 1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, ма...