Паштет из форели с икрой станет фаворитом праздничного стола! Вот увидите, конечный результат превзойдет ваши ожидания!
Для приготовления паштета из форели с икрой понадобится:
0,5 кг форели или стейков семги
300 г сливочного масла
6 ч.л. красной искры (необязательно)
растительное масло для запекания
соль
свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления паштета из форели с икрой:
Вымойте рыбные стейки и обсушите их. Выложите стейки на смазанную маслом форму для запекания, и немного полейте их сверху маслом. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней рыбу 25 минут. Готовность рыбы можно проверить вилкой – проткните ей самый толстый участок и проверните вилку. На месте разлома рыба не должна блестеть, а должна быть матовой. Остудите рыбу и отделите от нее кости и кожу. Измельчите в блендере до однородной массы приготовленное и очищенное филе, 3 ч.л. красной икры, перец и соль. Добавьте 200 г сливочного масла и еще раз измельчите в блендере. Добавьте еще 3 ч.л. икры и перемешайте массу.
Выложите паштет в блюдо и разровняйте. Растопите остаток сливочного масла, поставив его на 20-30 минут в горячую духовку, затем снимите с поверхности пену. Процедите масло несколько раз через марлю, так, чтобы масло было золотистого цвета, без мути. Остудите топленое масло и влейте в паштет.
Охладите рыбный паштет в холодильнике в течение 12 часов.
Паштет можно подавать, намазанным на хлеб, либо же можно нафаршировать им половинки отваренных яиц. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Королевский»: Ингредиенты для торта «Королевский»:Для теста:сахар – полтора стаканасметана - полтора стаканаяйца ...
» Пирог с изюмом, черносливом и грецкими орехами «Король Артур»: Сегодня у сайта своеобразный юбилей — публикую тысячный рецепт. Спасибо всем, кто нас читает...
» Рецепт: Рис со шпинатом: Рецепт: Рис со шпинатомРис со шпинатом1 кг шпината1 / 3 стакана риса1 средний репчатый лук10 зубчиков ч...
» Торт "Маковка".: Для приготовления вам понадобится:Для коржа: белки яичные - 6 шт. сахар - 1 стакан мак - 1 1/2 мякоть к...