Для приготовления вам понадобится:
Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.
Для теста:
375 г мелкого картофеля,
4 яичных белка,
4 яичных желтка,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
100 г молотых лесных орехов,
150 г манной крупы,
1 чайная ложка пекарского порошка.
Для глазури: 100 г полу горькой шоколадной глазури,
100 г белой шоколадной глазури,
50 г очищенных лесных орехов.
Картофель вымойте, отварите (в мундире), немного остудите и очистите, после этого дайте хорошо остыть и натрите на крупной терке.
Взбейте в густую пену желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и солью, присоедините картофель, хорошо промешайте всю массу и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте манную крупу, смешанную с молотыми орехами и пекарским порошком, после чего введите в несколько приемов белки, взбитые в крепкую пену.
Дно формы смажьте жиром, обсыпьте мукой, выложите в форму бисквитную массу и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175—200° (газ.: 2—3) в течение 50—60 минут. Выпеченный бисквит опрокиньте на решетку и остудите.
Растопите (на водяной бане) отдельно полу горькую и белую глазурь. Залейте торт вперемежку той и другой глазурью, после чего посыпьте его крупно нарубленными орехами и дайте глазури обсохнуть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с морепродуктами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:рис — 300 гкуриная грудка — 1 шт.яйцо — 2...
» Салат картофельный с луком и грибами: 500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло.Приготовле...
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...
» Щи постные кислые с грибами: Вам понадобится:1 кг квашеной капусты250 г свежих грибов2 корня петрушки2 головки репчатого лука1 морко...
» Кофе капучино: Рожденный в солнечной Италии капучино – не просто восхитительный горячий напиток, в который добавлено ...
» Салат картофельный с луком и грибами: 500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло.Приготовле...
» Гречневые котлеты.: На 3 персоны:крупа гречневая (продел) — 200 гтворог нежирный — 250 гяйца — 2 шт.сахар — 2 ст. л.молоко ...
» Щи постные кислые с грибами: Вам понадобится:1 кг квашеной капусты250 г свежих грибов2 корня петрушки2 головки репчатого лука1 морко...
» Кофе капучино: Рожденный в солнечной Италии капучино – не просто восхитительный горячий напиток, в который добавлено ...