Вам понадобится:
1 кг квашеной капусты
250 г свежих грибов
2 корня петрушки
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ст.л. пшеничной муки
сахар
соль
зелень
Способ приготовления:
Добавить к капусте воды и потушить ее до размягчения, добавив также нарезанные соломкой морковь и лук.
Отварить и откинуть грибы на дуршлаг, нарезать, отвар процедить, добавить в него грибы и капусту, нарезанный соломкой сельдерей и петрушку.
Подсушить муку, затем развести ее частью грибного отвара до консистенции сметаны, осторожно ввести в суп, посолить, добавить по вкусу сахар, довести суп до кипения, убрать с огня, оставить, чтобы он немного настоялся.
Посыпать щи постные кислые с грибами зеленью перед подачей.
Из этих же ингредиентов :
- Суп-пюре грибной
- Праздничный торт с говяжьей печенью
- Куриный суп по-венгерски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп рыбный (на нашей рыбалке): Ингредиенты:рыба, (а какой без нее рыбный суп!),картофель - 3-4 шт.,морковка - 2-3 шт.,пшено - 0,...
» Рецепт шоколадного торта: Для теста: 1. Какао-порошок 2 ст.л. 2. Масло растительное 50 мл. 3. Мука 1,5 ст. 4. Сахар 1 ст....
» Торт шоколадно-ореховый Трюфель.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит шоколадный:яйца — 5 шт., сахар — 100 г,мука — 80 г,какао — 20...
» Горячий шоколад со специями: Ингредиенты:2 плитки черного шоколада1/2 ч. ложки гвоздики1/2 ч. ложки молотой корицыСвежемолотый черны...
» Закусочка с заатаром: Подготовка продуктов: 5 минут Запекание: 10 минут„Хлеб выбрасывать нельзя!" - кто с детства не по...
» Рецепт шоколадного торта: Для теста: 1. Какао-порошок 2 ст.л. 2. Масло растительное 50 мл. 3. Мука 1,5 ст. 4. Сахар 1 ст....
» Торт шоколадно-ореховый Трюфель.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит шоколадный:яйца — 5 шт., сахар — 100 г,мука — 80 г,какао — 20...
» Горячий шоколад со специями: Ингредиенты:2 плитки черного шоколада1/2 ч. ложки гвоздики1/2 ч. ложки молотой корицыСвежемолотый черны...
» Закусочка с заатаром: Подготовка продуктов: 5 минут Запекание: 10 минут„Хлеб выбрасывать нельзя!" - кто с детства не по...