1.5 кг рубленой говядины, 6 луковиц, 4 стол. ложки жира, 6 яиц (плюс еще несколько яиц – для гарнира и на смачивание), мука, панировочные сухари, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Лук очень мелко рубим и пассируем в разогретом жире. Обжаренный лук снимаем с огня и смешиваем с рубленым мясом. Добавляем 6 яиц, лавровый лист, измельченный в порошок, затем солим и перчим.
Смесь хорошо размешиваем и выдерживаем около двух часов, затем делаем из нее большие округлые или продолговатые котлеты. Подготовленные котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Затем вторично смачиваем во взбитом яйце и обжариваем с двух сторон.
Одновременно готовим яичницу-глазунью из такого расчёта: по половине яйца на небольшой шницель, и целое яйцо на большой шницель.
Гарнируем блюдо зеленым горошком и фасолью, жаренным картофелем, жареными красными помидорами, рисом и др.
Связанные записи
- Шницель рубленый (44)
- Шницель с рисом рубленный (42)
- Шницель телячий по-министерски (43)
- Шницель телячий по-венски (32)
- Шницель с чесноком (38)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Приятное путешествие": Приготовить коктейль методом билд, налив все его ингредиенты в бокал харикейн с кромкой из сахара....
» Сладкий суп из сушеных фруктов: Потребуется:Черносливу — 100 гр.Шепталы — 100 гр.Яблоков и груш сушеных — 100 гр.Винн...
» САЛАТ С ЯЗЫКОМ И КРАБОМ: 250 г отварного языка, 200 г мяса краба, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 150 г пекинской капусты или с...
» Мини-тортик с сыром и ветчиной: Многие читатели пишут, что собираются встречать Новый год не большой шумной компанией, а вдвоем с любим...