1.5 кг рубленой говядины, 6 луковиц, 4 стол. ложки жира, 6 яиц (плюс еще несколько яиц – для гарнира и на смачивание), мука, панировочные сухари, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Лук очень мелко рубим и пассируем в разогретом жире. Обжаренный лук снимаем с огня и смешиваем с рубленым мясом. Добавляем 6 яиц, лавровый лист, измельченный в порошок, затем солим и перчим.
Смесь хорошо размешиваем и выдерживаем около двух часов, затем делаем из нее большие округлые или продолговатые котлеты. Подготовленные котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитом яйце и панируем в сухарях. Затем вторично смачиваем во взбитом яйце и обжариваем с двух сторон.
Одновременно готовим яичницу-глазунью из такого расчёта: по половине яйца на небольшой шницель, и целое яйцо на большой шницель.
Гарнируем блюдо зеленым горошком и фасолью, жаренным картофелем, жареными красными помидорами, рисом и др.
Связанные записи
- Шницель рубленый (44)
- Шницель с рисом рубленный (42)
- Шницель телячий по-министерски (43)
- Шницель телячий по-венски (32)
- Шницель с чесноком (38)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Санчо Панчо": Торт "Санчо Панчо"Яйца 6 шт, сахар 3 стакана, сода 1/3 ч.л., какао 4 ст.л., лимонный сок 1/2 ст.л., мук...
» Курица с лимоном и зеленью: Курица с лимоном и зеленью3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммовБазиликОреганоТимьян6-7 зубчико...
» Салат с рисом и кукурузой.: Для приготовления вам понадобится:250 г риса2 сладких болгарских перца2 красные луковицы300 г консервир...
» Салат "Ананас": Салат "Ананас"Картофель 2-3 шт., куриный окорочок 1 шт., грецкие орехи 150г, яйца 3 шт., сыр 100г, мари...