Курица с лимоном и зеленью
3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммов
Базилик
Орегано
Тимьян
6-7 зубчиков чеснока, неочищенные
1 лимон
250 мл белого вина
Соль
Оливковое масло
Включите духовку на 200-220 С.
В чашку нарежьте или лучше порвите зелень и смешайте с маслом.
Руками хорошенько натрите курицу этой смесью со всех сторон.
Можно оставить курицу помариноваться часа 2, а можно готовить сразу, что мы и сделаем, ведь духовка уже разогревается.
Зубчики чеснока укладываем рядком на доску, сверху кладём нож плоской тсоронй лезвия, нажимаем рукой, и зруст! – зубчики раздавились. Чистить чеснок не нужно, будем готовить его прямо в кожице, как в плове.
Укладываем курицу в форму для выпечки, сверху выливаем остатки масла с зеленью, кладём на курицу раздавленный чеснок, кружочки лимона.
Выпекать до румяности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апогаре: Взять 6 лимонов, разрезать ломтиками и выбрать все семена. 2,5 кг изюма истолочь деревянной толкушкой и...
» Судак жареный: Состав: судак – 500 г, лимон – 0,5 шт., мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, сок лимонный...
» Соус красный острый по-грузински: Соус красный острый по-грузинскиТоматная паста 5 ст. ложек, кинза 5 веточек, зелень укропа 5 веточек, з...
» Трешка: ТрешкаДиета рассчитана на 15 дней, которые разбиты на 5 шагов, каждый по 3 денька. 1,2,3 деньки мы едим...