Курица с лимоном и зеленью
3 и 2 куриные бедра – около 1200 граммов
Базилик
Орегано
Тимьян
6-7 зубчиков чеснока, неочищенные
1 лимон
250 мл белого вина
Соль
Оливковое масло
Включите духовку на 200-220 С.
В чашку нарежьте или лучше порвите зелень и смешайте с маслом.
Руками хорошенько натрите курицу этой смесью со всех сторон.
Можно оставить курицу помариноваться часа 2, а можно готовить сразу, что мы и сделаем, ведь духовка уже разогревается.
Зубчики чеснока укладываем рядком на доску, сверху кладём нож плоской тсоронй лезвия, нажимаем рукой, и зруст! – зубчики раздавились. Чистить чеснок не нужно, будем готовить его прямо в кожице, как в плове.
Укладываем курицу в форму для выпечки, сверху выливаем остатки масла с зеленью, кладём на курицу раздавленный чеснок, кружочки лимона.
Выпекать до румяности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветистая капуста в кляре: На 2 порции:Цветистая капуста: 500-600 гр.Яйца: 1 шт.Майонез: 3 ложкиМука: 2 ложкиСоль, растительное ма...
» Шоколадно творожные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:100г темного шоколада без добавок, 100г размягченного сливочного масл...
» Пирожное "Лава".: Для приготовления вам понадобится:40 грамм хорошего чёрного шоколада40 грамм сливочного масла1 яйцо1/4 ...
» Овощное рагу: Овощное рагу2 больших баклажана, 1 кабачок средний или цукини, 1 болгарский перец крупный, 1 лук-порей,...