Масло 120г, мука 120г, 1 чайная ложка дрожжей, тертая цедра 1-2 лимонов, соль 1 щепотка, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для глазури: 4 столовые ложки горячей воды, пищевой краситель розовый (или красный) по вкусу, сахарная пудра 200г. Для украшения: вафли в форме розы, марципан розовый и зеленый (или нейтрального цвета) по вкусу.
Приготовление
Приготовьте бумажные формочки для выпечки и готовые вафельные сладкие розы. Миксером взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, не останавливая взбивание понемногу добавить яйца, соль, ванилин, тертую лимонную цедру и, в конце, добавить муку и дрожжи. Перемешивать пока смесь не станет однородной. Заполните формочки смесью. Тесто не должно переполнять максимальные края формы. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 20 минут. Теперь подготовим глазурь для кексов, высыпать в кастрюлю 200г сахарной пудры, добавить 4 столовые ложки воды и кипятить перемешивая до густой сметаны. Добавьте немного розового красителя по одной капле, пока не получите желаемый цвет. Готовые кексы покрыть розовой глазурью и украсить розами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонник.: Для приготовления вам понадобится:для теста:50 г свежих дрожжей1/2 стакана молока2 ст. ложки сахара2 яй...
» Наливочный самогон (для наливок): Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Ем...
» Шотландская похлeбка (Scotch Broth ): Не обязательно же танцевать Осеннее танго . Я приглашаю Вас в Шотландию . Станцуем Кейли , танец, котор...
» Кофе по-турецки: Кофе по-турецки4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.Очень мелко смолоть кофе - до пылео...