Масло 120г, мука 120г, 1 чайная ложка дрожжей, тертая цедра 1-2 лимонов, соль 1 щепотка, 2 средних яйца, ванилин 1 пакет, сахар 120г. Для глазури: 4 столовые ложки горячей воды, пищевой краситель розовый (или красный) по вкусу, сахарная пудра 200г. Для украшения: вафли в форме розы, марципан розовый и зеленый (или нейтрального цвета) по вкусу.
Приготовление
Приготовьте бумажные формочки для выпечки и готовые вафельные сладкие розы. Миксером взбить сахар и сливочное масло комнатной температуры, не останавливая взбивание понемногу добавить яйца, соль, ванилин, тертую лимонную цедру и, в конце, добавить муку и дрожжи. Перемешивать пока смесь не станет однородной. Заполните формочки смесью. Тесто не должно переполнять максимальные края формы. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов около 20 минут. Теперь подготовим глазурь для кексов, высыпать в кастрюлю 200г сахарной пудры, добавить 4 столовые ложки воды и кипятить перемешивая до густой сметаны. Добавьте немного розового красителя по одной капле, пока не получите желаемый цвет. Готовые кексы покрыть розовой глазурью и украсить розами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов из свежих грибов: Ингредиенты:1 кг грибов300 г риса200 г топленого маслаПерец, соль по вкусуПриготовление:Рис промыть и о...
» Загуститель: Загуститель является основой соусов. Его получают в результате варки муки с жиром до образования пасты....
» Мисо суп с дайконом и грибами: Мисо суп с дайконом и грибамиВымойте и очистите дайкон, нарежте его тонкой соломкой. Морковь очистите и...
» Салат "Бразильский".: Для приготовления вам понадобится:Сельдерей (Корень) – 40гр. яблоки - 40 гр. бананы – 40 гр. мандарины ...