Язык можно не только отваривать, но и запекать. Причем по сочности он совершенно не уступает вареному, к тому же запеченный язык более пикантный и ароматный, поскольку все желаемые специи и травы уже участвуют в процессе запекания. Остается только подать хрен или горчицу.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Смешать все компоненты маринада: | |
Обильно натереть им язык: | |
Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая: | |
Затем поместить в духовку при 200 градусах и запекать в среднем 2 часа (у меня огромный язык, я запекала около 3 часов): | |
Остудить в фольге. Снять кожицу и нарезать поперек: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп как залог стройной фигуры: Почему, спросите вы?! Ответ прост, дело в усвояемости пищи организмом.Все мы знаем, что диетологи совет...
» Солянка в сковороде: 500 гр. мяса1/4 стакана белого виноградного вина (можно заменить очень слабым уксусом, а можно и вообще...
» Пряничный домик: Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы...
» Советы о выпечке: Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкойБезусловно, практическ...
» Гренки: ...
» Солянка в сковороде: 500 гр. мяса1/4 стакана белого виноградного вина (можно заменить очень слабым уксусом, а можно и вообще...
» Пряничный домик: Пряничный домик украсит Рождественский стол, принесет массу позитива как детям, так и в взрослым. Чтобы...
» Советы о выпечке: Рецепт: Полезные советы для тех, кто собирается порадовать своих близких выпечкойБезусловно, практическ...
» Гренки: ...