Почему, спросите вы?! Ответ прост, дело в усвояемости пищи организмом.
Все мы знаем, что диетологи советуют за 20-30 минут до приема пищи выпивать примерно литр жидкости. И это неспроста, ведь жидкость заполняет желудок, практически не оставляет места для какой-либо твердой пищи. Следовательно, человек съедает намного меньше.
Но наш организм имеет свойство очень быстро усваивать воду, зато довольно долго переваривает овощные, мясные и рыбные супы. Бульоны насыщены различными минералами и витаминами, именно это обеспечивает насыщенность организма после супа. Но пугаться не надо, супы содержат совсем не много калорий. К примеру, простой овощной отвар содержит всего 40-45 ккал, а мясной суп (куриный, говяжий, рыбный и т.п.) всего 60-100 ккал, т.е. это совсем не повредит фигуре.
Правда стоит учесть, что налегать на супы стоит далеко не всем. От мясных супов следует воздержаться людям, страдающим хроническим гастритом, подагрой, мочекаменной болезнью или язвой, а так же повышенной кислотностью.
А вы любите пиццу? Я вот очень! Особенно за то, что её можно заказать, например в фирме папа джонс, там очень вкусная пицца!
Случайные записи
- Приготовление бутербродов - несколько важных нюансов
- Выбираем мясо правильно
- Венгерская кухня
- Рецепт приготовления желе
- Рецепты простых и вкусных салатов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗАКУСКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ: Простейшее блюдо. Можно приготовить заранее. Идеальная закуска. Публикуется по просьбам пробовавших кол...
» Курица в кислосладком соусе с карри.: Считаю, что мне невероятно повезло, муж не только любит, но и умеет готовить и делает это вкусно, по...
» Торт «Черный принц».: Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 2 стакана Сахар — 3 стакана Яйцо — 2 штуки Кефир — 5...
» Салат с курицей: 2 куриные грудки, 1 банка оливок без косточек, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 красный бол...