Для приготовления вам понадобится:
для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1/3 чайной ложки соли
1 яйцо
растительное масло для смазки формы
для начинки:
500 г творога
4 яйца
150 г сахара
140 г сливок
35 г крахмала
300 миллилитров молока
10 г ванильного сахара
для украшения:
сливки по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Из муки, сливочного масла, яйца, соли и сахарной пудры приготовьте песочное тесто.
Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.
После этого достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее раскатанное тесто.
Выпекайте корж до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке.
Творог процедите через дуршлаг и протрите через сито.
Желтки отделите от белков и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте. После этого добавьте в желтки крахмал и творог. Все перемешайте,
постепенно вливая молоко. Добавьте отдельно взбитые сливки и белки. Все хорошо перемешайте.
Полученную творожную массу выложите в форму на корж, равномерно распределив ее по поверхности.
Выпекайте творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа 15 минут.
По истечении времени готовый чизкейк достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть.
После этого украсьте взбитыми сливками, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке.: ...
» Салат из картофеля, тунца и хрена: 1. Отварить картофель в «мундире» до готовности. Слить воду, картофель охладить, очиститьот кожицы, нар...
» Фруктово-ягодный суп: Ингридиенты: На 4 персоны:киви — 3 шт.клубника консервированная — 300 гананасы консервир...
» Бутерброды с сельдью: Эти бутерброды отличаются своими простыми составляющими, доступными абсолютно каждому. Такие бутербр...
» Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана: Готовим заварной крем.яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчикомдобавляем муку (л...
» Салат из картофеля, тунца и хрена: 1. Отварить картофель в «мундире» до готовности. Слить воду, картофель охладить, очиститьот кожицы, нар...
» Фруктово-ягодный суп: Ингридиенты: На 4 персоны:киви — 3 шт.клубника консервированная — 300 гананасы консервир...
» Бутерброды с сельдью: Эти бутерброды отличаются своими простыми составляющими, доступными абсолютно каждому. Такие бутербр...
» Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана: Готовим заварной крем.яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчикомдобавляем муку (л...