Пирожки с ливером
Для теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 70 г сливочного мает, 250 г жирной сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г легкого, 100 г сердца, 100 г печени, 100 г горла, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка муки, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло.
Дрожжи растереть в сметане, добавить яичные желтки, сахар, соль, тщательно перемешать, влить слегка охлажденное растопленное масло, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Дать ему настояться в теплом месте примерно 2 ч. После этого тесто обмять, сформовать из него шарики, подержать их в тепле 10-15 мин и раскатать в лепешки.
Приготовить начинку: субпродукты промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, потом поджарить на масле до готовности, еше раз пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить муку, соль и перец и тщательно перемешать. На каждую лепешку выложить начинку, края теста соединить и защипать. В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки, выкладывая их сначала швом вниз.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясные тефтели: Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять10 г булки60-70 г мяса1/5 яичного белка5-6 г сливочн...
» Сборная диета: Сборная диетаЭта диета представляет собой набор из нескольких диет, подобранных специально по шагам. Ос...
» Постный запеченный картофель «Серпантин»: Вам понадобится:6 клубней картофеля2 помидора2 головки репчатого лука1 кочан салата1 пучок петрушкипере...
» Бутерброды «Кулинарная изюминка»: На 5 ломтиков хлеба: сливочное масло, 5 кусочков филе жареной свинины, 5 кружков консервированного ана...