Рецепт: Мини-булочки с глазурью
110г масла, 110г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 140г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для глазури: 100г сахарной пудры, 2 чайные ложки кипящей воды, несколько капель пищевого красителя, 1 горсть конфет для украшения.
Приготовление
Разогреть духовку до 190C. В мягкое масло добавить сахар и взбить снова, пока не станет легким и пушистым. Постепенно добавить взбитые яйца, затем ваниль. Добавить муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешать и ложкой залить смесь в мини бумажные стаканчики, выложить на лоток для выпечки. Выпекать в течение 7-10 минут, до золотистого цвета, затем оставить остывать на решетке.
Для глазури: высыпать сахар в миску и добавить воду. Ложкой залить мини-булочки глазурью и выровнять с мастихином, смоченной в кипящей воде. Украсить глазурь конфетами.
Кроме того, чтобы сделать цветную сахарную глазурь, 100г сахарной пудры высыпать в миску и добавить несколько капель пищевого красителя. Залить цветной глазурью булочки
и оставить, пока глазурь засохнет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из бананов под ветчиной: Вам понадобится:250 г сметаны40 г корня хрена8 широких пластиков ветчины2 банана1 ч.л. сахарасок лимона...
» Консервированный арбуз с медом и хреном: Ингредиенты на 3 л бутыль:мед – 1 ст.л.хрен – 30 гсоль – 1 ст.л.аспирин – 3-4 таблеткиарбузРецепт приго...
» Салат зеленый: Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу, заправит...
» Паштет из печени с черносливом и грецкими орехами: Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Тепе...