Рецепт: Мини-булочки с глазурью
110г масла, 110г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 140г пшеничной муки, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Для глазури: 100г сахарной пудры, 2 чайные ложки кипящей воды, несколько капель пищевого красителя, 1 горсть конфет для украшения.
Приготовление
Разогреть духовку до 190C. В мягкое масло добавить сахар и взбить снова, пока не станет легким и пушистым. Постепенно добавить взбитые яйца, затем ваниль. Добавить муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешать и ложкой залить смесь в мини бумажные стаканчики, выложить на лоток для выпечки. Выпекать в течение 7-10 минут, до золотистого цвета, затем оставить остывать на решетке.
Для глазури: высыпать сахар в миску и добавить воду. Ложкой залить мини-булочки глазурью и выровнять с мастихином, смоченной в кипящей воде. Украсить глазурь конфетами.
Кроме того, чтобы сделать цветную сахарную глазурь, 100г сахарной пудры высыпать в миску и добавить несколько капель пищевого красителя. Залить цветной глазурью булочки
и оставить, пока глазурь засохнет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Неаполитанский салат: Анчоусы 60г, уксус красного вина, оливковое масло и соль по вкусу, каперсы 50г, цветная капуста средняя...
» Картошка на костре в походе: Как то стало устали мы с друзьями от городской суеты, шума, пыли. И решили мы сходить в поход. Собрали...
» Шотландский кекс.: На 6 персон:сливочное масло — 220 гсахарная пудра — 1 стаканяйца — 3 шт.мука блинная — 1,25 стаканасок ...
» Безкрахмальная диета: Безкрахмальная диета подразумевает питание с низким содержанием крахмала в течение нескольких дней, но ...