На 6 персон:
сливочное масло — 220 г
сахарная пудра — 1 стакан
яйца — 3 шт.
мука блинная — 1,25 стакана
сок апельсиновый свеже выжатый — 2 ст. л.
цедра апельсиновая тертая — 1 ст. л.
семена тмина толченые — 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Мягкое сливочное масло положить в глубокую миску и растереть его добела со стаканом сахарный пудры.
В отдельной миске взбить яйца миксером, а затем постепенно влить их в масло. Всыпать туда же измельченный тмин, добавить цедру апельсина, влить свежевыжатый апельсиновый сок, все это тщательно перемешать. После этого всыпать блинную муку, перемешанную с молотым мускатным орехом, и замесить тесто. Выложить тесто в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой.
Выпекать кекс в духовке при 190 °С около 45 минут — до образования золотисто-коричневой корочки. Затем охладить его.
При подаче нарезать кекс тонкими ломтиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айс-крим ананасовый: Положите в креманку мороженое, не перемешивая, налейте сок и газированную воду. Сверху уложите мелко на...
» Свекла с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:вареная свекла - три штукияблоки - три штукитвердый сыр - 50 граммчес...
» Утка с яблоками - рецепт: У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто,...
» Салат с цуккини и груздями / Оригинальный рецепт: Необходимые продукты:Цуккини - 250 г, грузди маринованные - 250 г, морковь вареная - 1 шт., лук зеленый...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Свекла с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:вареная свекла - три штукияблоки - три штукитвердый сыр - 50 граммчес...
» Утка с яблоками - рецепт: У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто,...
» Салат с цуккини и груздями / Оригинальный рецепт: Необходимые продукты:Цуккини - 250 г, грузди маринованные - 250 г, морковь вареная - 1 шт., лук зеленый...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...