Популярное в Венгрии блюдо.
На 4 порции:
400 г мякоти говядины
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки томата-пасты
200 мл сухого красного вина
1 л бульона
1 лавровый лист
1 щепотка тертой лимонной цедры
1/2 чайн. ложки молотого тмина
1/2 чайн. ложки сушеного майорана
соль, молотый черный перец
2 чайн. ложки молотой паприки
150 г сметаны
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2 см. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть в сотейнике подсолнечное масло и порциями жарить мясо со всех сторон по 2 мин при постоянном помешивании. Добавить лук с чесноком и жарить все вместе 2—3 мин. Подмешать томат-пасту, слегка подрумянить, влить вино и бульон. Добавить лавровый лист, лимонную цедру, тмин, майоран, соль и черный перец. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч. При необходимости долить бульон.
3. Приправить молотой паприкой и разложить гуляш по тарелкам. В каждую добавить немного сметаны и посыпать черным перцем.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 300 ккал
Белки — 22 г, жиры — 19 г, углеводы — 5 г
Любишь смотреть на досуге фильмы? Рекомендуем скачать фильмы торрент на высокой скорости!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Футбольный мяч».: Для приготовления вам понадобится:• Тунец в масле - 2 банки• Отварной картофель - 400 г• Помидоры - 3 ш...
» Закуска из моркови с хреном: Острая пикантная закуска к мясу. Мы в последнее время так замерзли, что питаемся исключительно блюдами ...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Пирог блинчатый с лимонным кремом: Вам понадобится:200 г сахара75 г сливочного масла12 блинов3 лимона3 яйцасахарная пудраСпособ приготовле...