Рецепт «Свинина в картофельной шубке».
Вкуснейшие отбивные – нежные, сочные, очень мягкие – просто тают во рту. Главное, что на приготовление уходит совсем немного времени. Можно приготовить всё заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку минут на 10, и всё- все сыты и довольны. Да и гарнир готовить не надо – он уже есть. Так, что не блюдо, а сплошные «плюсы». Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Свинина в картофельной шубке».
Свинина (или говядина) — 700 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо— 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (сливки или майонез) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Для маринования:
Соевый соус — 5 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Специи (соль, перец – по вкусу)
Соль – по вкусу
Рецепт «Свинина в картофельной шубке».
Порезать свинину (говядину) на порционные куски, хорошо их отбить ( я кладу куски в пакет – нет брызг) и сделать небольшие надрезы ножом, для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Далее приготовим все ингредиенты для маринада: соевый соус, лимон, соль, перец, специи.
Выдавить на мясо половину лимона, добавить соевый соус, все остальное и немножечко теплой воды(1ст.л.). Оставить мариноваться на час (если есть возможность – можно и на всю ночь).
Теперь готовим «шубку»: натираем на крупной тёрке почищенный картофель, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к картофельной массе яйца, майонез (сметану или сливки (у кого что есть)), муку – вымешиваем. После чего раскладываем на свиных кусочках и прижимаем посильнее к мясу. Кладём в раскалённое масло и теперь прямо на сковороде на верхнюю сторону отбивных точно так же выкладываем картофельную смесь.
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Если вы берете не вырезку, то лучше предварительно отбивные обжарить без картофеля, и только после этого уже с ним, иначе мясо будет жёстковатым.
Теперь перекладываем отбивные на смазанный маслом противень, а лучше на фольгу, сверху на каждую отбивную кладём по ложечке сметаны (майонеза) и отправляем в горячую духовку на 10-12минут.
Всё! Вынимаем, подаём к столу с салатиком из свежих овощей или заготовками на зиму: маринованными огурчиками и помидорчиками.
Очень вкусно, нежно, сочно.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт бисквитного кекса с ягодами.: Рецепт бисквитного кекса с ягодами.Вкусные, тающие во рту кексики с сочными вкраплениями свежих ягод и ...
» Салат из цукини: 2 цукини, 1 желтый перец, 150 г помидоров черри, 1 головка чеснока,125 мл натурального йогурта, цедра и...
» Рецепт торта “Дамские пальчики”.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Вода 1,5 ст.Мука 1 ст.Яйцо 4 шт.Маргарин 1 пач.Щепотка соли...
» Омлет с артишоками, грибами и беконом: Омлет с артишоками, грибами и беконом, обжаренный с чесноком и петрушкой, приправленный кубиками бекона...