2 цукини, 1 желтый перец, 150 г помидоров черри, 1 головка чеснока,125 мл натурального йогурта, цедра и сок половины лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 веточка тархуна, соль, черный перец
Разогреть духовку до 180 °С. Головку чеснока, не очищая, разрезать пополам. Цукини нарезать полосками длиной 10 см и шириной 3 см, сложить в форму для запекания, полить маслом, приправить солью и перцем. В ту же форму положить чеснок. Запекать 20 мин.
Из запеченного чеснока выдавить мякоть, размять ее, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Положить измельченные листики тархуна. Добавить полученную заправку к запеченным цукини, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Добавить перец и помидоры к цукини, перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячие бутерброды: ПОНАДОБИТСЯ • 1 батон; 350 г копченой колбасы; 300 г твердого сыра; 200 г сливочного масла; 1 пучок пе...
» Рождественское полено: Ингридиенты: На 4 персоны:мука — 125 гкофе растворимый — 1,5 ч. л.яйцо — 3 шт.сахар — 1 ...
» КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ: Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и ...
» Клубничка с начинкой из творожка: Ингредиенты на 6 порций: 25 крупных ягод клубники;2 ст. л. сахарной пудры;20 гр. обезжиренного творога;...