На 6 порций
Масло 30г, жареная говядина 1кг, мука 2 столовые ложки, перец молотый черный по вкусу, соль 1 щепотка, горчица 1 чайная ложка, 3-4 столовые ложки красного вина.
Приготовление
Разогреть духовку до максимальной температуры. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, горчицу и перец, варить на медленном огне, затем добавить мясо. Как только говядина прожарится до коричневого цвета со всех сторон (это займет 5 минут), разместить мясо на гриль в предварительно разогретой духовке, разместить поддон, в который будет стекать сок мяса. Оставьте готовить мясо при максимальной температуре в течение 15 минут, колотя вилкой каждые 4-5 минут. После первых 4-5 минут варки влить в ростбиф красное вино, затем на последние 15 минут, снизить температуру в духовке до 200 °, посолить мясо и продолжать варить еще 15 минут, смачивая вином каждые 5 минут. Когда будет готово, достать ростбиф из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставьте в течение 10 минут, затем можно подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из кабачков и равиоли: Добавив в этот новый нежный суп крошечные равиоли (можно пельмени или вареники с начинкой),вы превратит...
» Эльзасский яблочный пирог: Готовится этот пирог очень быстро, хотя зреет долго, имеет яркий яблочный и очень свежий вкус.те...
» Виски: Виски - популярный алкогольный напиток , он является крепким алкогольным напитком, который выполнен из ...
» Праздничный салат «Курочка под зеленой шубой»: Вам понадобится:1 кг отварной куриной грудки или филе250 г зеленого лука150 г чернослива1 ст.л. сока ли...