Масло 60г, гребешки 300г, эмменталь тертый 100г, растительное масло 3 столовые ложки, сливки 200мл, слоеное тесто, перец и соль по вкусу, лук-порей 2, тимьян 2 веточки, яйца 2 средних и 1 желток.
Приготовление
Нагреть в сковороде 30г масла и добавить тонко нарезанный лук-порей и варить примерно 15 минут, затем положить на тарелку и отложить в сторону. В той же сковороде растопить 30 граммов масла и до коричневого цвета обжарить гребешки, несколько минут с каждой стороны, добавить тимьян и посолить, после приготовления достать из сковороды, дайте остыть. В миске взбейте два яйца с целым желтком, посолить и поперчить. Добавить сливки и хорошо взбить. Раскатать тесто и выложить в прямоугольную форму размером 20cmx28cm, уколоть тесто вилкой и выложить тертый сыр. Затем лук-порей, затем нарезать гребешки и выложить их в форму и, наконец, вылить смесь из яиц и сливок. Положить в горячую духовку и печь при 190 градусах около 35 минут. Достать из духовки и дайте остыть перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Черничный чизкейк: Для основы:250 г сахарного печенья 100 г сливочного маслаДля начинки:500 г маскарпоне200 г сметаны200 м...
» Торт «Французский».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,6 кг (4 стакана) муки250 г маргарина150 г сливочного масл...
» Малосолевая диета: Малосолевая диета довольно эффективна и нередко назначается медиками при ожирении. Она помогает вывести...
» Суп с сыром: Суп с сыром50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландско...