Суп с сыром
50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
В тонкостенной кастрюле растапливают масло, добавляют муку, все тщательно перемешивают. Небольшими порциями вливают горячий бульон, продолжая перемешивать. Добавляют вино, тертый чеснок и мускатный орех, доводят все до кипения и добавляют тертый сыр, продолжая помешивать. Как только сыр расплавится, суп готов.
Разбивают 2 яйца, отделяют белок, взбивают его со сметаной и добавляют в эту посуду суп, все опять хорошо размешивают до однородного состояния, добавляют разрезанный кусочками сыр, мелко нарезанную петрушку.
Подают суп горячий с небольшими кусочками обжаренного хлеба, тертым чесноком.
Вместо бульона можно добавить молоко.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Провансальский луковый пирог: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 4 шт.мука пшеничная — 225 гмаргар...
» Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом: Рецепт: Закуска из сельди с картофелем под творожным кремомНежный творожный крем придает совершенно нов...
» Блинчатый пирог с икрой: Вам понадобится:3 стакана молока2 стакана муки2 баночки икры (красной или черной)1 яйцосахарсольпостное...
» Свинина в молочно-соевом соусе: Мясные подливки обожаю в любом виде. А эту открыла для себя недавно — просто, быстро и очень...