фото только перед запеканием )
Форель в беконе
Источник: BBC GoodFood
1 лимон
2 речные форели, очищенных
1 большой пучок тимьяна
1 зубчик чеснока, нарубить
4 ломтика панчетты или бекона
4 ст.л. оливкового масла
100 г. зеленой фасоли
2 ст.л. поджаренных миндальных пластинок
Запеченая форель
Разогреть духовку до 220C (200C с вентилятором). Половину лимона нарезать на 4 тонких ломтика, из оставшейся половины выжать сок. Выложить рыбу на противень и приправить солью и перцем. Положить сверху веточки тимьяна, чеснок и ломтики лимона. Обернуть ветчиной, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Запекать 20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Гарнир из зеленой фасоли
Тем временем, отварить фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Слить воду, полить лимонным соком, оставшимся маслом и добавить миндаль. Подавать рыбу с гарниром.
Мои корректировки:
* форель брала замороженную
* на гарнир отварной картофель
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Нежные лимонные конфеты с розмарином: Рецепт: Нежные лимонные конфеты с розмариномВкусное лакомство — нежные лимонные конфеты с ро...
» Рыба с соусом из свежей мяты.: На 4 персоны:филе морского окуня — 500 гбульон куриный — 0,5 стаканамята перечная — 1 пучоколивковое ма...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Рецепт: Рулетики из баклажанов: *3 баклажана (750 г),*2 плавленых сырка (я взяла российский),*1,5 ч. ложки готовой аджики (можно замени...
» Десерт «День и ночь»: Ничто так не поднимает настроение, как вкусный сладкий десерт! Приготовьте десерт по нашему рецепту, по...
» Рыба с соусом из свежей мяты.: На 4 персоны:филе морского окуня — 500 гбульон куриный — 0,5 стаканамята перечная — 1 пучоколивковое ма...
» Суп с брокколи и слоеными пирожками: Суп с брокколи и слоеными пирожками1 луковица, 40г сливочного масла, 300г соцветий брокколи, 0,5 л мясн...
» Рецепт: Рулетики из баклажанов: *3 баклажана (750 г),*2 плавленых сырка (я взяла российский),*1,5 ч. ложки готовой аджики (можно замени...
» Десерт «День и ночь»: Ничто так не поднимает настроение, как вкусный сладкий десерт! Приготовьте десерт по нашему рецепту, по...